討論串[問卦] 新詩存在的價值 除了考新詩填空還有嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 28→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者syearth (sysearth)時間4年前 (2020/03/14 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 就白話文運動之後. 就催生一堆無病呻吟、內容假掰的新詩. 新詩存在的價值 除了國文考試有了新詩填空題目. 還有其他嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.157.245 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者a874622 (流浪者)時間4年前 (2020/03/14 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
今生今世. 我最忘情的哭聲有兩次. 一次, 在我生命的開始. 一次,在妳生命的告終. 第一次,我不會記得,是聽妳說的. 第二次,妳不會曉得,我說也沒用. 但兩次哭聲的中間啊. 有無窮無盡的笑聲. 一遍一遍又一遍. 回盪了整整三十年. 妳都曉得,我都記得. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者BABYINCAR (一覺不醒青年)時間4年前 (2020/03/14 00:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
新詩比絕句律詩還麻煩. 絕句律詩還有格律限制. 光憑平仄就知道下一句大概是啥 很多年前 國中學的到現在都沒忘記. 但新詩 感覺只有詩人知道他在說什麼. 夜漸漸地冷了,我猶對燈獨坐 冬夜讀書,忍對一天地間的□□ 僅僅隔一層窗,薄薄的紙 我猶挑燈夜讀,忍受一身□□ 每一個字是概念,每一句子是命題 是力量
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Qorqios (詩人叩求詩)時間4年前 (2020/03/14 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
正要玩新詩之開源. 流聲淙淙的溪水裡流著. 找不著的戀人是藝術的. 有人說我的快樂是自然的末流. 不能留住的人們一個人出來. 我在大夢中降臨. 驚不醒深閨夢中的人兒. 心愛的人兒消瘦. 錯落在一潭水的平坡裡. 全世界象徵的相思. 醉迷在夢之中摸索. 寒沙的人間的影子. 昨夜入夢依稀是在水波上. 軍人
(還有108個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者a874622 (流浪者)時間4年前 (2020/03/14 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
寫作已經把你榨乾. 你卻仍然懷著舊夢 ──. 夢想女人們都對你傾心?. 你忘了多少人都曾經拒絕你. 你這個尖銳又尖刻的人. 是啊,在你生命的盡頭. 《一九八四》出版風行. 你的名聲終於鑄就. 你將成為偉大的魂靈. 縱然癆病就要把你帶走. 醫生後朋友們都清楚. 你離死亡只差一步. 但他們仍鼓勵你結婚.
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁