討論串[新聞] 清明防疫 徐國勇:鼓勵線上掃墓祭祖
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(40推 16噓 42→)留言98則,0人參與, 4年前最新作者blueskymaple (你是不是在發球)時間4年前 (2020/03/09 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
※發文無1~6小標格式或未依順序任意刪除者會被刪文. 1.媒體來源:. 中央社. 2.記者署名. 顧荃. 3.完整新聞標題:. 清明防疫 徐國勇:鼓勵線上掃墓祭祖. 4.完整新聞內文:. 武漢肺炎疫情延燒,對於清明連假掃墓祭祖是否會造成防疫破口,內政部長徐國勇今天表示,鼓勵民眾線上掃墓、祭祖,或者分
(還有525個字)

推噓-3(5推 8噓 30→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2020/03/09 13:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果是已經入住靈骨塔的那種 你還可能可以用線上掃墓 (可以請塔方準備live直播). 但是那種土葬在公墓或是墓園的墳墓 你要怎麼線上掃墓阿. 難道可以滑滑手機 墳上的雜草就可以除掉嗎. 我建議政府可以這樣做 反正現在旅遊業閒到發慌還得放無薪假(減班休息). 還不如以工代賑 讓那些人去幫大家清雜草跟清
(還有396個字)

推噓0(4推 4噓 24→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者jimgene (jimgene)時間4年前 (2020/03/09 13:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幹話部長. 身為鄉下長大的. 這話絕對幹話. 線上掃墓可以啊. 那你有配套措施嗎?. 線上燒香有嗎?. 線上燒紙錢有嗎?. 線上燒庫錢有嗎?. 線上蓋手印有嗎?. 線上除草有嗎?. 幹,你有線上除草有屁用. 墳上的草還在. 身為孝順的鄉下人. 一年就一次回去幫已故長輩除草. 我絕對身體力行. 不然草
(還有188個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者richshen (哇哈哈)時間4年前 (2020/03/09 14:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
線上掃墓應該是對於那些放在靈骨塔的集中地方吧. 一般需要除草 打掃的地方. 還是需要人到啦. 但是我覺得啦 乾脆就直接掃墓公車不要開. 這樣可以避免人群接觸. 外面需要除草的墓. 空氣都算流通. 而且人群都是散開的. 我的建議就是不要開掃墓公車 你真的要去 麻煩自己想辦法或自己開車. 不然其實也可以
(還有110個字)

推噓0(1推 1噓 14→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間4年前 (2020/03/09 14:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這到底有什麼難. 派代表去掃就好啦. 一個家族才幾個墓地 集資請人掃 一個人去監工. 很難嗎?. 你說宗親會那種 更好處理 交給委員會就好. 根本不用整個家族都到啊. 想念先人 也不用跟人家擠清明節. 有心 天天都是清明節 天天都可以掃. 肥宅我們上週末就處理好了. 每支派一個代表. 不跟大家人擠人
(還有39個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁