討論串[新聞] 健保將有重大變革 做高階影像檢查 恐須自付一千元
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓480(586推 106噓 433→)留言1125則,0人參與, 4年前最新作者MagicMoney (魔法洗錢靈)時間4年前 (2020/03/06 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
※發文無1~6小標格式或未依順序任意刪除者會被刪文. 1.媒體來源:. 聯合報. 2.記者署名. 記者李樹人╱台北即時報導. 3.完整新聞標題:. 健保將有重大變革 做高階影像檢查 恐須自付一千元. 4.完整新聞內文:. 國內健保制度將出現重大變革,為了杜絕不必要的檢驗檢查及藥品浪費,健保署擬推動「
(還有1090個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間4年前 (2020/03/07 00:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=33E2pWD1S90. 我剛剛看到郭杰瑞這篇街訪美國的醫療成本,裡面剛好有提到要做這些影響檢查需要的成本。. https://i.imgur.com/ovHD1oh.png. 裡面提到郭杰瑞的朋友在美國得了流感去治療,收到的帳單是:.
(還有172個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者TAKANA (兒子、妻子*好夢)時間4年前 (2020/03/07 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
我在美國阿爸的鄉下地方工作. 全家人四口每個月健保費快三萬台幣. 兒子去挖個耳屎,自付額兩千五百塊台幣. 女兒肚子痛驗個尿,自付四千五台幣. 我實在無法想像每個月即使繳了三萬台幣保費. 去照個普通X光要花多少錢. 參考一下. -----. Sent from JPTT on my iPhone. -

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者cwh0105 (Ex咖哩棒)時間4年前 (2020/03/07 00:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真的該漲. 肥宅我小時候. 每年都要去照核磁共振. 媽媽開車帶我去. 停車費約100. 核磁共振照一次100. 真的是. 停車費怎麼這麼貴啦. 真的坑錢耶. 是說核磁共振成本那麼高. 竟然只收100. 肥宅我也是很驚訝. --. / ◤▁ ──╭──────────────
(還有113個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者MacBookAir12 (New Mac Water)時間4年前 (2020/03/07 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得這個政策太一箱情願了吧,. 反而會變成是,. 醫生幫我做,反正都要付錢了,就做吧。. 請問會去做CT的,是不是大多數是中年人,. 月收入在六萬以上,原本可能想說健保要排很久,. 就不太需要做了。. 但是現在變成要花一千元,想法就會變成既然要花錢,就做了,. 反正也沒多少。. 之前做健康檢查
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁