討論串[問卦] 務農可以達700萬年收嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(141推 7噓 156→)留言304則,0人參與, 4年前最新作者RocktheBeat (席爾薇雅俺の嫁)時間4年前 (2020/03/04 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
安 在男女版有關務農的討論串. 有人回了一篇 大致上是說沒有 那是極少數. 而且很辛苦等等條列式的說明. 並且提到年收破百的可能只有5%. 然後推文馬上就有極少數的人跳出來了. https://i.imgur.com/mBVh3GE.jpg. 我見識淺薄 從來沒聽說過有人一個人務農. 收入可以有70
(還有92個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間4年前 (2020/03/04 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
務農年收破百 其實不困難. 單純幫別人種 或許沒辦法. 但是在農業縣 很多家長自己有幾分地的田. 小孩不用買農地 只要願意下田 就有優於辦公室死薪水的待遇. 只可惜就算年薪比辦公室多 第二代也不願做有關務農的工作. 原因很簡單. 一 無聊 二 髒 三 累. 辦公室的行政 一個月雖然兩萬多. 但是外表
(還有256個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者armfire1911 (眠れない雲豹 ΦωΦ)時間4年前 (2020/03/04 19:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. 大家在家樂福啦、全聯啦. 買到的包裝菇類. 鴻禧菇、雪白菇、金針菇那種. 廠房佔地都超大,多層樓溫室栽培. 同一家廠商從南投到彰化的鄉下都有廠房. 那種大規模生產的農業年營收應該是穩七百萬以上的. 不過也要有足夠技術和資本. 在21世紀連種田都已經要看資本額了. --. 發信站:
(還有14個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者FlyingShark (鯊魚鯊魚天空飛)時間4年前 (2020/03/04 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
看標題讓我想到之前去麻豆家教. 家長跟我介紹麻豆的農夫都很有錢,不過工作很辛苦. 我忽然恍然大悟. 終於知道為什麼他能接受我鐘點費1300惹. 有沒有該休學去種文旦的卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.11.195.0 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者nikubou5566 (隼人)時間4年前 (2020/03/04 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我以前聽我同事說. 他是彰化人. 他爸每年幫地主收稻子的. 一季大概20萬左右. 然後地主跟他爸是朋友. 有四個女兒要介紹給我同事. 隨便挑. 可惜臉完全都沒看過. 就要他們打電話聊天. 我同事覺得沒看到臉是要聊三小. 最後不了了之. 好幾甲地年收500萬沒700萬那麼多. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁