討論串[新聞] 黃安未來健保費要繳多少? 林俊憲:8500
共 26 篇文章

推噓5(11推 6噓 34→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者Kawasumi (大後悔時代です)時間4年前 (2020/03/04 17:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
海外長居者回台. 健保是強制加保. 你沒要看醫生不想用健保也得保. 換句話說. 如果你今天長住海外. 想回來投小英一票. 然後你就要繳八千五 繳一萬二 繳三個月 才能繼續停保. 然後投完票回居住國 還要繼續繳當地健保保費 雙重課稅. OK. 然後海外台派下次就不會回來投票了. 酸民繼續高潮吧. --
(還有478個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者devidevi (凱特)時間4年前 (2020/03/04 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
之前立委舉例的月薪18萬繳1.2萬. 請問這月薪18萬是海外所得. 還是在臺灣的收入. 如果海外收入月薪18萬,台灣收入0. 要繳多少. 台灣收入18萬,海外收入0. 要繳多少. -----. 什麼情況下. 可以知道對方收入. 對方又可以不用繳稅?. 立法很簡單,實際如何執行我不太懂. --.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者ilikebrandy (箱根烤肉王)時間4年前 (2020/03/04 18:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
兄弟,不是每個人都這樣好嗎... 小弟在日本住了十幾年. 台灣健保一次也沒斷過... 這十幾年唯一用過健保只有看牙醫一次、泌尿科一次、吃壞肚子發燒看醫生一次. 沒惹.... 但是保費還是繼續繳,繼續貢獻. 不過修法是真的必要... 保費高點我是不在乎啦..又不是沒有工作賺錢,都能在國外生活了....
(還有253個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者potabaw (...)時間4年前 (2020/03/04 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
既然這樣. 你可以放棄健保阿. 捨不得放棄,用的又很少. 真是委屈了,真的是大聖人繳給大家用. 我講白一點啦. 得到重大疾病的時候. 需要開刀或用標靶藥的時候. 並不是所有商業保險都可以cover完的. 誰都知道健保就是先花一點以防萬一. 今天要砍就全部砍下去阿. 不住台灣就砍,誰逼你去國外的?!.

推噓2(7推 5噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者NavyWind (NavyWind)時間4年前 (2020/03/04 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
明明是沒台灣籍的中國籍配和非婚生子女濫用台灣健保引眾怒. 但現在民進黨和媒體卻帶風向要懲罰有台灣籍的旅外人士. 幹 這不是親中畜牲 什麼是親中畜牲?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.1.12 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c