討論串[新聞] 杜絕「黃安們」濫用健保 林俊憲提案修法:一年不在台183天保費最高調至1萬2
共 24 篇文章

推噓811(931推 120噓 432→)留言1483則,0人參與, 4年前最新作者s27052705 (小飽)時間4年前 (2020/03/02 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
杜絕「黃安們」濫用健保 林俊憲提案修法:一年不在台183天保費最高調至1萬2. 東森新聞雲. https://i.imgur.com/aNrhTP4.jpg. ▲民進黨立委林俊憲。(資料照/記者林敬旻攝). 記者陶本和、楊蕓/台北報導. 新冠肺炎(COVID-19)延燒,台灣健保制度再次被各界關注,
(還有798個字)

推噓8(10推 2噓 17→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者cycling (一直暴雷一直爽)時間4年前 (2020/03/02 13:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
乍看之下這個提案的確是有限制到黃安們濫用健保啦. 但是仔細一看 那些在國外非中國的也不能用. 別忘了美國台僑不少民進黨金主. 這個提案也會限制到他們. 如果是提出一體適用的草案的我覺得不會過啦. 雖然個人是支持除了外館人員以外. 在國外不回來的通通適用不是只有排除中國啦. --. 發信站: 批踢
(還有214個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者askaleroux (Falcon)時間4年前 (2020/03/02 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
林俊憲指出,在修法後像黃安這類,政府就可以將其定為第7類,月收入平均. 有18萬元以上. ,又沒有居住在台灣,政府就不應幫忙補助健保費,未來健保費將從749元增. 加到最高1萬20. 00元。. 我看不太懂這段. 所以是沒有居住在台灣183天. 不過收入平均低於18萬的話還是可以用健保嗎?. 舔共垃
(還有78個字)

推噓-4(0推 4噓 13→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者yggs (草)時間4年前 (2020/03/02 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
不知道如何證明海外月收入大於18萬?. 還是隨便說說就算?. 基本上外國收入本來就很難舉證了吧?. 有誰會主動說我超過18萬 快來加健保費. 與其如此不如以在台時間做為準則. 近兩年平均在台時間和繳稅為依據. 在台有納稅者:提出證明後比照在台居民. 未納稅則依照在台時間分群. 平均未滿183天一個費
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者kudo0930 (想不到什麼暱稱)時間4年前 (2020/03/02 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
要怎樣修法禁這些人,看起來還有爭議. 不如先修個爭議小的吧!. 比如說 修法. 杜絕立委們 立法院開會時 上Netflix之類的影音網站,打混摸魚. 大家說好噗好!?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.49.80 (臺灣). 文章網址: https:/