討論串[新聞]吊車展恐成絕響!台積電賤價強徵 胡漢龑:有本事就從我
共 16 篇文章

推噓13(15推 2噓 30→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者Windcws9Z (聞肉絲就餓)時間4年前 (2020/02/28 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
重點節錄. 出席抗議的湯姓地主表示,寶山一期徵收了約32公頃土地,當時以農地以每坪2萬元、建地每坪8萬餘元的價格被徵收,沒想到徵收後卻面臨買不到相同價位的土地,非常後悔,希望政府能夠以符合市場行情的價格徵收。. 我也豪想當地主喔. 有迷有買不到相同價位土地的八卦呢?. 理性討論,勿戰. 以上. 謝謝

推噓8(13推 5噓 69→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者win8719 (win8719)時間4年前 (2020/02/28 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
這昰寶山農地價錢還仲介賣的. https://imgur.com/ZoZJlTf. 農地價格一坪不到一萬. https://imgur.com/lXQaoJT. 這昰建地一坪7萬最貴也不到8萬. 周圍價格當然會不同. 但是我不知道為啥不同到可以到20幾萬提升3~4倍. 可以為我解惑一下他的說法嗎?.

推噓9(12推 3噓 18→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者z520314 (知足常樂 多貪則憂)時間4年前 (2020/02/28 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實看了一些鄉民推文還滿好笑的. 1.不管是台積的御用調車廠又或者是其他工廠,車種都沒有啟德來的齊全. 一堆工程案各大廠都跟啟德借車,嗆台積不缺啟德的是在哈囉?. 2.台積買吊車的確只是零頭,但吊掛機台真當買吊車就好?. 吊車技術這些是長久累積下來的,且請人吊還不用扛責任. 真出工安問題也是吊車廠和
(還有105個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者vendan5566 (阿文)時間4年前 (2020/02/28 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
先不論第一期已經賣來跑來後悔QQ的. 第二期還沒談好,是被強徵地吧?. 農地要20萬也是說不過去. 但為啥只有嘴地主,沒人嘴強徵的價格只有2萬. 說炒地吃相難看,花2萬要吃的就不難看嗎?. 照實價登錄的價錢徵收. 請問.... 除了急著求售的以外. 有多少人用實價登錄的價錢買到房?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skyoun (skyoun)時間4年前 (2020/02/28 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
除了買房的價錢之外,還要支付..... 1.印花稅 (房屋評定現值的0.1%、土地公告現值的0.1%,這兩個值都不是實際成交價). 2.契稅 (房屋評定現值的6%). 3.房屋稅 (更複雜一點,通常不超過房屋評定現值的2%). 4.地價稅 (通常不多.....). 5.登記費 (地政事務所). 6.
(還有165個字)