討論串[新聞] 大甲媽遶境如期舉行 顏清標:政府若下令禁止會配合
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(6推 6噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者nickstarwind (未來在手中)時間4年前 (2020/02/26 11:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
標準 有功我領,有過你扛。. 記得政府上次對於民間宗教信仰干涉 就是呼籲大家『減香』嗎?. 政府呼籲盡量減少香的用量,建議 三支變一隻或者合十祭拜也可. 結果就被拿來大作文章,各大群組瘋傳政府要『滅香』『滅教』,明明也沒強制. 這與時俱進的祭拜形式,被操作成滅絕信仰。尤其對沒查證能力的老人家. 真心
(還有188個字)

推噓9(11推 2噓 21→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者VirgilAeneid (維吉爾)時間4年前 (2020/02/26 12:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
對顏清標來說,這是他最好的回應方式.. 因為:. 武漢肺炎防疫成敗責任在中央政府.. 大甲媽祖遶境成敗責任在標哥.. 先講結論:. 對顏清標來說,. 只要中央不強制下令停止,. 大甲媽祖遶境就必須在加強防疫措施後照常舉行.. 然後對中央來說,. 當然是先道德勸說顏清標主動停辦,. 不行的話再好好衡量
(還有762個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間4年前 (2020/02/26 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
試論述:不要舉辦繞境作文。. https://i.imgur.com/OFyTucJ.jpg. 這樣看來,我以為我了解不要舉辦媽祖繞境,但我真的了解不要舉辦媽祖繞境嗎? 仔細. 想想,我對不要舉辦媽祖繞境的理解只是皮毛而已。 所謂不要舉辦媽祖繞境,關鍵是不要舉辦媽祖繞境需要如何解讀。 培根講過,金錢
(還有192個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者iamflash (荻原子荻)時間4年前 (2020/02/26 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
節錄一下重點. 總之媽祖遶境目前不停辦. 如果政府說不行,那就可以延期或停辦. 然後遶境縮小規模,不鑽轎不觸摸. 可以透過線上直播得到媽祖的祝福. 怎麼我感覺標哥這次提出來的處理方式. 中規中矩的,合乎人情、自己的顏面、. 也說願意遵守政府的政策. 就單以這個新聞內容來講,. 感覺算很ok的. 給標
首頁
上一頁
下一頁
尾頁