討論串[問卦] 阿公過世沒感覺
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓176(193推 17噓 192→)留言402則,0人參與, 4年前最新作者s111228s (蒙面加菲貓)時間4年前 (2020/02/18 02:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛接到電話說阿公過世了要我回家. 現在反而在煩惱工作請假問題完全沒有傷心的感覺. 有一種很麻煩的感覺. 這算正常嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.29.22 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/
(還有56個字)

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者elec1141 (木村拓哉)時間4年前 (2020/02/18 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
本木村阿公. 在去年九月的時候離開了. 想想他也在床上躺了幾年. 狀況時好時壞. 也許走了也是一種解脫. 我不確定 我沒死過. 那天凌晨. 木村的媽媽來敲木村房門. 叫我趕快到醫院去. 全家人都醒了. 木村被指派去養老院拿一套衣服. 我跳上計程車. 跟他說用最快的時間到. 凌晨的臺北市 沒什麼車.
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者Ed860227 (Phag125)時間4年前 (2020/02/18 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
真的有時候不是沒感覺. 只是要在夜深人靜的時候會回想起他的好. 我家是三代同鄰這種,既不會直接住在而有生活習慣上問題,也可以快速照顧老人家. 我阿嬷因為在爬樓梯時候心肌梗塞,送去醫院的時候看到用機器做心肺復甦. 我爸看到機器壓一壓我阿嬷手舉起來好像是要推開機器的樣子,好像非常痛苦. 我爸當場說不用救
(還有74個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者cocoinin (一定要寫嗎)時間4年前 (2020/02/18 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
阿公去世的當下,我差點眼淚流出來. 但最後還是沒有什麼表情的 走完流程. 我一直以為是我沒感覺. 直到有天經過阿公常帶我們去吃的餐廳. 當我想拿出手機問阿公要不要吃時. 愣了一下才想到他已經不在了. 就站在原地擦眼淚 呆住很久. 當下沒感情不可怕. 可怕的是那種物是人非的感覺QQ. --. 發信

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者richshen (哇哈哈)時間4年前 (2020/02/18 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
那代表你跟你阿公可能沒有很長的時間相處過吧. 像我觀察我阿公過世的時候. 比較難過的都是從小就跟他一起生活的這幾個孫子. 其他外地回來的 基本上就抱著交差的心態 有的基本上是湊熱鬧的. (剛好我阿公在除夕夜團圓前幾個小時走的 大家在忙著準備晚上的年夜飯. 他說他要大便 坐在馬桶上就這樣走了 過年馬上
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁