討論串[問卦] 五千萬放定存很笨嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(68推 8噓 86→)留言162則,0人參與, 4年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間4年前 (2020/02/14 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有個阿北. 他五千萬放在銀行定存. 分好多家放. 他說這樣比較穩固. 因為我念過財金系. 他很喜歡跟我聊天. 我問利息多少他說五十萬. 我說鄉民(解釋很久後來講網友他就懂). 說最笨的方法就是放定存. 他說不然放哪裡. 我說鄉民說放股市,股利應該幾百萬. 他回答他在股票上面輸了兩千萬. @#@.

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者eddisontw (沙丘)時間4年前 (2020/02/14 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
照這樣算起來. 5000萬定存. 一年領50萬. 單身的話一個月房租1萬生活費2萬. 剩下2萬拿來買想買的東西或是旅遊. 好像也夠用了. 所以資產有5000萬. 是不是. 就不用工作了???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.98.167 (臺灣).

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者liang691206 (liang691206)時間4年前 (2020/02/14 14:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看需求吧. 5000萬. 可以拆成50張100萬定存. 現在利率大約在1.09%. 算句話說大概一年利息約55萬. 基本上是要被扣稅. 存銀行最大的好處是. 若有需要資金流動時. 解定存 頂多賠該年的利息. 不像其他商品賠40%(若簽約第一年遇到). 這樣講好了. 把5000萬丟入金融性商品. 結果
(還有826個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者Astrogod (Hundred)時間4年前 (2020/02/14 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
送上婆媽的最愛. https://tinyurl.com/wortzxc. 過去12個月平均配息 6.64%. 過去12個月績效 10.15%. 每月收入 5000萬 * 6.64% /12 = 27.6萬. 每天趴趴走不成問題了. 不用謝我. 趕快去買吧:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓9(18推 9噓 15→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者csgod1325 (alex)時間4年前 (2020/02/14 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
很笨,簡直呆頭鵝. 你有沒有想過銀行支付你的定存利息怎麼來?. 答案是拿你的錢去做投資. 銀行專人操盤 最差年報酬率是正10%上下. 付你其中的1.5%當定存費. 剩下8%以上就是銀行賺走一年前高通45塊美金 昨天收盤90塊. 5G概念股 小學畢業都會算這龐大的需求量. 2個月前的Tesla. 一股
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁