討論串[新聞] 多位立委陳情案釀陸委會暴衝 蔡英文拉回防疫專業評估
共 57 篇文章

推噓320(625推 305噓 555→)留言1485則,0人參與, 4年前最新作者chengune (溫柔的基隆華仔)時間4年前 (2020/02/12 15:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
Ettoday. 多位立委陳情案釀陸委會暴衝 蔡英文拉回防疫專業評估. 記者陶本和/台北報導. 陸委會11日「開放陸配子女來台」相關政策,掀起國內輿論反彈。據了解,追溯源頭,主要是近期諸多立委向陸委會抗議,呼籲放寬,因此法政處才著手研議,但問題在於,在未跟防疫中心討論下就公布,才釀成大火。. 陸委會
(還有792個字)

推噓39(46推 7噓 29→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者QchchQ (情比金堅)時間4年前 (2020/02/12 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
請示一下版上蟑螂. 總統到底管不管的了陸委會?. 政策發布前 皆未告知行政院 內政部 總統?. 發布後一天急轉彎說是總統拉回來. 那所以一開始是同意的嗎?. 硬幹後發現風向不對. 才趕快演一齣戲(公子獻頭?). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.248.42

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者id44kimo (擁抱吧(B))時間4年前 (2020/02/12 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
這新聞根本滿滿的BUG. 首先~那些立委陳情 說出來阿 看到底有那些那麼愛中國的. 第二 陸委會要開放都不用跟其他單位通報或往上通報嗎?. 第三 現在又是阿中部長出來擦屁股 你陸委會不用出來跟全國道歉嗎. 講實在的 這兩天看阿中部長的表情 真的可以發現 他的臉藏不住秘密. --. 發信站: 批踢

推噓49(49推 0噓 51→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者your135 (藷)時間4年前 (2020/02/12 15:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我先說一下,能夠聽民意撤回這個政策是正確的,給予肯定. 但我有一些問題,節錄一下新聞內文,如果以下都為事實. 諸多立委向陸委會抗議 → 哪些立委施壓的. 國民黨立委林奕華就有公開向媒體表示 →此立委是施壓的其中之一嗎還是只跟媒體說. 陸委會法政處在決議之後,並未進入防疫體系、防疫指揮中心討論就暴衝.
(還有260個字)

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者askaleroux (Falcon)時間4年前 (2020/02/12 15:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我先說. 國民黨真的太可惡. 仗著自己是國會多數. 竟然就任意讓黨團立委施壓陸委會. 架空執政黨. 我再說一次. 國民黨利用國會多數優勢 以未來法案杯葛的理由. 施壓陸委會 架空執政黨. 真的是國民黨不好 台灣不會好. 都什麼時候了 還在搞這齣. 下次選舉一定要讓民進黨過3/4. 做事才不會被拖後腿
(還有309個字)