討論串[問卦] 媽 對不起
共 16 篇文章

推噓1031(1050推 19噓 427→)留言1496則,0人參與, 4年前最新作者triggera (傲炎)時間4年前 (2020/02/09 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
親手簽下放棄急救同意書的時候. 整個人很恍惚 看不清同意書內的小字. 一邊哭著筆都拿不穩的情況下簽上自己的名字. 那一刻我好像自私的宣告了母親的死亡. 很久之前雖然妳有交代過要是怎麼樣不要急救妳. 雖然很想自私的繼續留妳在世上. 但是看著全身插管被醫生CPR的時候我真的沒辦法自私下去. 事後被阿姨罵
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者primeman (精華)時間4年前 (2020/02/09 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
人走願平安. 簽也是痛苦 不簽也還是痛苦. 簽了人走了 一輩子總是有淡淡的哀愁跟美麗的回憶. 不簽 好命一點很快就走了 一樣是淡淡的哀傷跟永遠的回憶. 如果拖久了 其實看著那床對誰都是很深的痛苦. 去年某月 也是遇到這樣的情況. 最後再一連串的檢查. 多重器官衰竭. 先是內視鏡. 後來器官功能不好
(還有68個字)

推噓49(49推 0噓 18→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者ilovemami (噁爛肥宅好搗亂癱瘓交通 )時間4年前 (2020/02/09 22:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
去年11月我爸發生兩次心臟病. 第一次我在工作趕不上 家人堅持搶救拉回來了. 我爸清醒後一直用動作表示要拔掉ENDO(氣管. 我問ICU醫生他們也一個NPC回答的死樣子. 說啊慢慢練習呼吸就能拔 不然拔了會死. 我爸全身癌細胞併發細菌感染. 某天晚上四點我弟收到病危通知. 我叫他不要告訴其他人了.
(還有677個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者wike (wike)時間4年前 (2020/02/09 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
好像怎麼選擇,都會後悔,不如現在哭一哭,就是了。. 1.不急救--狀況如您所遇到的,同時您有照您媽的意願,"這是最好的". 現在就多念佛迴向給您母親 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛. 2.急救失敗--狀況如您說的,繼續急救被cpr一定很痛. 結果失敗,是不是也後悔,那時的選擇讓您媽多痛了. 而且還會後
(還有599個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者eachen (易陳)時間4年前 (2020/02/09 23:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你算很好了. 我媽肺炎過世. 生前也是插管急救 葉克膜都用上了. 最後我姐姐也放棄治療. 但是我爸 在我媽還清醒的時候 強迫我在家田裡工作. 不給我看我媽. 一直到我堂哥看不下去 插管兩三個禮拜 才從台中載我上去看我媽. 那時候我媽已經只能聽 不能看. 我那時候 唱四葉草 的 好想你 給我媽聽. 看
(還有356個字)