討論串[問卦] 我們的言論自由當初是誰幫忙爭取的?
共 20 篇文章

推噓362(414推 52噓 375→)留言841則,0人參與, 4年前最新作者dinosaur8484 (逆風飛翔)時間4年前 (2020/02/07 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近看到中國人在爭取言論自由. 才想到原來我能在這裡自由自在的發文. 在別人眼裡是多麽的珍貴. 小弟歷史沒有學好. 不知道當初是誰幫我們爭取到言論自由的. 也幫我跟他說一聲謝謝好嗎. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.241.77 (臺灣).

推噓105(113推 8噓 75→)留言196則,0人參與, 4年前最新作者tzujan (無)時間4年前 (2020/02/07 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
就是李登輝啦. 獨裁國家你除非內部攻破. 不然就要革命. 看到DPP整天說民主是他們爭取來的就好笑. 看看香港 看看中共 看看所有獨裁國家. 沒有革命推翻政府 怎麼可能有民主自由. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.216.122 (臺灣). 文章網址:

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者allenblack (艾倫布萊克)時間4年前 (2020/02/07 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直有疑問. 不少聲音都說蔣經國對民主很有貢獻 什麼開放解嚴. 更扯的是宋楚瑜也有 自己還說對民主的貢獻不會被抹滅. 阿網路上都寫假的喔? 他們所作所為不少是獨裁專制手段. 難理解這些聲音從哪出來的. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.215

推噓44(46推 2噓 18→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者stand1234 (石頭書)時間4年前 (2020/02/07 09:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這要看你是想論戰前或戰後. 戰前爭取言論自由的主要是課本上提到的. 台灣議會運動的那批人. 大家比較熟的可能有林獻堂、蔣渭水、賴和等. 主要推動台灣議會運動的組織是台灣文化協會. 文協底下就有很多更年輕的人. 這一批知識份子是戰後初期台灣爭取言論自由的重要骨幹. 比如林茂生辦民報,王添燈辦人民導報等
(還有2352個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Induction (菖蒲花)時間4年前 (2020/02/07 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
有下限的言論自由不好說. 有人說是蔣經國. 有人說是李登輝. 有人說是鄭南榕. 有人說是 黨. 但沒有下限的言論自由是誰爭取的倒是很確定的。. 她一個人,沒有任何朋友. 在大家都不認識他的同時自發性且自費地堅持突破言論自由的一切下限。. 她 就是開啟大言論自由時代的教母. 楊 蕙 如. --.