討論串[問卦] 被中國人問說口罩為什麼不出口怎麼辦
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓225(254推 29噓 304→)留言587則,0人參與, 4年前最新作者solidoscar (桓)時間4年前 (2020/01/28 10:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
隔壁實驗室的中國人問我為什麼蔡英文禁止口罩出口. 我說我們自己也要用啊. 結果他回說不是說供應足夠嗎?那為什麼不分一些給我們用用. 中國沒有預料到會大爆發所以口罩不夠,一下子製造不出那麼多. 最後7pupu的說跟你說也沒用. 中國不是號稱世界工廠嗎?怎麼突然口罩就做不出來了. 請問我要怎麼回應比較好
(還有146個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Change1224 (沒事兒)時間4年前 (2020/01/28 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
教你一些安全的回答. 1.哎呀政府的話能信嗎,. 就像你,相信你們政府說的可控可防物資充足嗎. 2.本來應該是夠的,但是你們有武漢人跑台灣去發病啦. 還有武漢台商回台灣也中獎啦. 接下來開始戰武漢...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.197.240

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者rondox (一個人跳舞)時間4年前 (2020/01/28 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述《solidoscar (桓)》之銘言. 口罩又不是什麼超高科技的東西. 講得好像非向台灣買不可一樣. 台灣目前只夠自己用. 強國中國如果!!真的缺??. 就不能跟其他國家買?. 怎麼想怎麼奇怪. 噴台灣禁出口的到底在想什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者windbomb (阿比加加)時間4年前 (2020/01/28 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
口罩禁止出口有甚麼好爭議的. 反正捐給中國. 也是被中國官員拿去轉賣. 一個賣個100人民幣. 無本生意超好賺der. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.79.65 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者tpgold (幹 國民黨=共產黨)時間4年前 (2020/01/28 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
你可以回他. 1.中國跟台灣沒建交, 非邦交國, 建議他可以向中國的邦交國先求援. 2.反應世界衛生組織, 看能不能跟會員國調些來用, 很不幸台灣非會員. 3.先前連世衛跟川普都相信中國能管好疫情, 台灣只是比鼻屎大一點點的國家. 我們先管好自己先, 等人人每天可以用三個以上持續半年的量夠了. 再看
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁