討論串[新聞]民眾黨徵才3萬起跳 賴香伶:中水平、不是一口價
共 20 篇文章

推噓20(75推 55噓 162→)留言292則,0人參與, 4年前最新作者epyonlee2001 (drug)時間4年前 (2020/01/19 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
2017的阿北. 參考自由時報報導. 「起薪多少合理? 柯文哲:4.5萬到5萬」. 〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲下午在南港軟體園區,與百位科技業青年代表座談,被問到起薪多少才合理時,柯文哲對此表示,以現在的物價,若起薪三萬當然太低不夠用,除非都不買房子,過苦行僧的生活,他認為四萬五到五萬比
(還有244個字)

推噓25(32推 7噓 75→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者bengowa (鞭狗蛙 舒服)時間4年前 (2020/01/19 18:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幫各位畫個重點. ...與"百位科技業""青年代表座談,被問到起薪多少才合理時,柯文哲對此表示.... 所以基本上這邊指的是科技業的起薪. 簡單說就是理組的起薪. 這很正常吧? 理組起薪沒4萬基本上就是辣雞. 啊今天TMD徵的那個是什麼. 啊助理啊. 助理是要幹三小. 就大家都會做的雜務啊. 給低薪
(還有85個字)

推噓8(13推 5噓 50→)留言68則,0人參與, 4年前最新作者senma (ライフ☆ライン)時間4年前 (2020/01/19 19:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我相信民眾黨這薪水絕對是「業界行情價」. 只是呢,搭嘎洗喀洗. 民眾黨常常批評別人執政低薪. 表示民眾黨認為這「業界行情價」不合理. 既然不合理. 你拿「業界行情價」幫自己開脫就有點說不過去了. 我的看法啦. --. Φ どうする? Φ. 桐乃の中に出す . 黑猫の中に出す . 沙織
(還有313個字)

推噓8(10推 2噓 20→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者tandem (天燈)時間4年前 (2020/01/19 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
但是依照新聞內文 柯當時並不是說 "依據科技業行情" "依據理組行情". 新聞中他是在說 "以現在的物價" "除非都不買房子,過苦行僧的生活". 除非你認為 柯的意思是理組物慾需求高需要買房 文組可以充實精神生活放棄買房. 但就算你這樣認為 那也只是自行翻譯 不是柯有講出來的意思. --. 發信

推噓15(22推 7噓 90→)留言119則,0人參與, 4年前最新作者kronioel (鵝妹子英)時間4年前 (2020/01/19 20:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不是阿 勞權問題是拿多少嗎. 價格合理 符合市價 結果被嘴沒符合勞權?. 不是把. 很多智障喜歡把錢多少直接跟勞權畫上等號. 我幹0糧. 管你多少k勞工. 重要的是老板有沒有違法去壓榨你吧. 南部北部清潔工該領23k的還是23k. 你會說勞權一樣嗎 不會阿. 南部很多老板就是違法 壓迫會要你加班嘛.
(還有259個字)