討論串[問卦] 台灣的基建真的算爛嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(72推 6噓 44→)留言122則,0人參與, 4年前最新作者TomFord5566 (湯福56)時間4年前 (2020/01/18 23:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我看很多人都說台灣的基建不怎麼樣. 我對基建的認知是公路 鐵路之類的. 我覺得台灣的這些感覺都還ok啊. 想問問台灣的基建真的算爛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.128.29 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/

推噓6(7推 1噓 1→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者baiweilo (一生科科)時間4年前 (2020/01/19 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我在非洲小瑞士-史瓦帝尼王國的居住經驗. 電. 碰到雷陣雨很容易停電,夏天晚上常常下雷陣雨。. 碰到打雷還要把插頭拔掉,不然電器會燒掉. 題外話是這裡東西很常缺貨,wifi分享器壞掉跟你說調貨調兩週. 水. 充滿黃土,濾水器買第一天,濾芯就從蛋白色變成蛋黃色. 因為首都在山上,如果停電很常連
(還有162個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者viaggiatore (▁音)時間4年前 (2020/01/19 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣的基礎建設很勇,. 台灣是世上少見的多颱風地震區,. 法律規定如果誰蓋的工程很容易壞掉,. 文件上蓋章的負責人會被抓去關,. 台灣生活品質在很多外國人之間評價很高,. 有一部份原因就是基礎建設很堅固,. 如果去哪邊老是路斷掉橋斷掉,此路不通敗興而歸,. 這樣觀光客評價會不好。. 如果像澳洲紐
(還有171個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者HMTking時間4年前 (2020/01/19 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的基礎建設比上不足 但比下有餘多了. 以交通建設為例. 台灣的鐵路網的確輸日本輸多了 但高速公路網並不輸日本. 但是中國人很喜歡笑台灣的基礎建設. 台灣的鐵路網可能還沒很發達 但也不至於輸中國啦. 至於高快速公路網 之前竟然有一個五毛丟中國的高快速公路網要笑台灣. 我看了那張圖 原來是台灣西部的
(還有208個字)

推噓-34(22推 56噓 75→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者wayaba (客倌 你想燒幾分熟呢)時間4年前 (2020/01/19 04:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基建要看哪方面 跟什麼國家比. 前面有拿非洲國家比 台灣顯得很先進的. 除了噗嗤一笑外 能說啥呢. 說些我長期旅行時觀察到的吧. 公路,鐵路或說軌道系統. 跟西歐,日本比,是比不上. 跟東南亞比,除了新加坡,是樂勝。. 下水道,因為表面看不出,不好比較。. 纜線地下化,跟西歐,日本比,是比不上. 跟
(還有2295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁