討論串[新聞] 薪酸世代/736萬台人驚曝想海漂 這國家搶破頭
共 11 篇文章

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者s1011214 (渣渣)時間4年前 (2020/01/14 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
這種調查是在哈囉??. 發個問卷. 1.您是否曾想過出國工作?. 2.您曾考慮過哪些國家?. 等等等..... 結果沒問到、你是否有能力去國外做高產能工作之類的問題. 離開台灣結果是出去打工?. 跟肥宅我潛在能交往對象有1000萬人一樣. 想不想跟做不做的到 根本兩回事. 潛在跟恐 超不負責任的用字

推噓9(21推 12噓 54→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間4年前 (2020/01/14 10:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這些人怎麼都跟高雄人一樣啊. 高雄人長期選擇民進黨. 市長招商引資成效不彰. 讓高雄人到外地打拼 投票才會記得回去. 結果才清醒一年 還是繼續挺民進黨. 現在台灣給蔡英文執政四年. 居然複製高雄經驗打造台灣價值. 高雄之於台北台中新竹 台灣之於日韓中港澳. 817把台灣勞工環境搞差自己想跑去國外工作
(還有152個字)

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者evanc (Evan)時間4年前 (2020/01/14 10:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人高潮欸 忍了三天很悶喔?. 國內勞動環境是沒很好啦 起碼減稅 漲基本工資算有感啦 某黨不敢做啦. 去國外的原因又不一定是薪水,想體驗外國文化不行逆?想交外國七辣不行逆?. 去國外就假愛國? 所以台商台僑也都假愛國囉?. 何必那麼ㄍㄧㄥ 就坦白說選輸不爽不就好了~. --. 發信站: 批踢踢
(還有291個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ding2599 (gfdgdfgd)時間4年前 (2020/01/14 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
年輕時去過新加坡國際賭場. 哪裡讓我對賭場印像改觀. 以為賭場是像香港電影裡髒亂 龍蛇雜處. 但走進去就係一個觀光客的國際酒店. 乾淨 整潔 許多穿著制服的荷官在發牌. 問她都是新加坡人才能當荷官. 月薪約NT 8萬. 如果台灣能學新加坡將地下賭場改為國際賭場. 吸引國際觀光客傳外匯. 同時限制台灣

推噓6(9推 3噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者Tapqou (三三三)時間4年前 (2020/01/14 11:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人說職場台灣比較好過. 其實兩邊都體驗過之後並不覺得. 台灣背刺或聲仔或空降或職場霸凌都不比日本少(櫃姐白帶星巴克事件、長榮空姐汪汪叫事件). 而日本申訴,在大都會圈是有機會打贏打鯨魚的. 台灣則無,請你自行離開. 我認為在日本工作比台灣好的幾點. 1.車子幾乎都是油電車,走在路上聞不到廢氣.
(還有641個字)