討論串[問卦] 跟家人聊政治不會吵架是不是很幸運
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓173(191推 18噓 163→)留言372則,0人參與, 5年前最新作者bonnie890319 (PennyLane)時間4年前 (2019/12/30 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
我們家一天到晚吵架. 但是看新聞. 跟討論選舉從來不會吵架. 我小時候爸媽從來不在小孩面前講政治. 會有自己的看法跟立場. 都是長大後自己去了解的. 以前也以為跟爸媽聊這麼敏感的話題感覺尷尬. 結果居然沒有. 爸媽的立場幾乎都跟自己相同. 連阿姨啊姑姑舅舅啊. 那種不常見面的來家裡也可以聊. 因為大
(還有64個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者kkes0001 (guest)時間4年前 (2019/12/30 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
嘿呀. 我覺得人與人之間需要包容. 我姑姑是那種真實韓糞. 但我們聊到政治,我說我想投宋和時力. 她也不會爆氣對我怎樣. 只是會跟我說kmt怎樣怎樣好. 我覺得啦. 就算是kmt支持者都有這樣的人. 要是大家討論政治可以互相競爭好的地方. 而不是互相攻擊別人壞的地方. 那這個世界應該會溫柔不少. Q
(還有45個字)

推噓2(4推 2噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者bbdirty5566 (尊爵不凡藍鳥40)時間4年前 (2019/12/30 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
到底要吵什麼?. 台灣是民主社會..爸媽如果要投韓總乾我們屁事,. 民主社會就是你想投誰就投誰?立場不同就吵架有夠無聊,. 如果爸媽要投韓..你勸他他不聽就算了,沒必要吵起來,. 台灣本來就是民主社會,. 反觀爸媽要你投誰聽聽就算了,. 他投他的..你投你的..本來就不衝突,. 選舉本來就是選自己有
(還有254個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間4年前 (2019/12/30 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為政治吵架我們家應該算厲害的. 我外婆過世那年正好是2012馬蔡大戰. 又剛好在總統大選那天辦告別式. 那時候我外公很想去投票我媽也是. 但是又怕告別式遲到就很掙扎. 後來互相傾訴一下投票意志發現兩邊各一票. 想說各自抵消當沒事就解決了. 結果隔天早上發現外公突然消失. 全家人嚇傻了怕他會不會想不
(還有124個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者a1379 (伊波杏樹超可愛 <3)時間4年前 (2019/12/30 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
立場相同本來就很難吵啊. 你那種才叫真的聊政治. 至於怎樣叫做假的聊政治. 平常吃飯配電視好好的. 長輩突然來一句:欸你對XXX(人名 or 政策)有什麼看法. 知道對方什麼立場只好混過去說:沒有啦,我們立場又不同談這幹嘛. 這時長輩就會不死心:你就說說看啊,我想知道你怎麼講的. 這時候只好繼續裝死
(還有407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁