討論串[問卦] 孫中山是哪裡人???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(47推 10噓 73→)留言130則,0人參與, 4年前最新作者pt11235813 (PTC)時間4年前 (2019/12/27 19:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我剛剛聽到電視上好像是直銷還是廣告在說. 『孫中山是客家人』. 有沒有連賣東西都要唬爛客家人的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.137.189 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.
(還有64個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者seabox (吃貨盒盒)時間4年前 (2019/12/28 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果國父是客家人. 那國父小時候教化強盜的故事就確定是假的了. 國父孫中山先生,小時候就很勇敢。. 有一天,他住的村子裡來了許多強盜,搶人家的東西。村子裡的人都嚇得逃走了。. 孫中山先生一點不怕。他對強盜說:「你們應該做工,種田,做一個好人,不應該搶人家的東西。」. 強盜聽了孫中山先生的話,以後就做
(還有55個字)

推噓-3(2推 5噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間4年前 (2019/12/28 02:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是不能有被廣府化的客家人嗎?. 台灣都有被漢化的平埔人,以操著消滅自己祖先的閩南語為榮,. 然後追本溯源自己是平埔人。. 孫中山那種流亡來廣東,祖上和當地人械鬥交融,. 被幹個幾代就只會說廣東話的客家人,也有科學上可信的理由啦. 今上不也號稱自己是客家妹?她客家話好嗎?. 她沒有稿啥語言都說不好啊!
(還有45個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者any1643 (大頭)時間4年前 (2019/12/28 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
半個廣東人在此表示崩潰. 廣東人不是全部客家人好嗎. 客家人也不一定是廣東人啊. 廣東話跟客家話差這麼多. 我也從沒聽說粵語體系有納入客語的. 客家人也有分布在福建一代那怎麼不說福建人也是客家人. 廣東人卡衰小. 從國中開始跟客家同學戰廣東人不是客家人戰的很累. 最後是歷史老師幫我打同學臉說廣東人不
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁