討論串[問卦] 意識不能轉移是不是就無法永生?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(51推 4噓 130→)留言185則,0人參與, 4年前最新作者qazzxc12351 (joicowcow)時間4年前 (2019/12/27 01:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 就算以後有複製人或是可以把記憶上傳到網路. 但這些不就都只是有你記憶的東東而已嗎. 就像雙胞胎 雖然長很像 但是各自獨立個體. 所以說意識不能即時轉移是不是就不可能永生?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.63.165 (臺灣). 文章網址:
(還有998個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者lturtsamuel (謹言慎行 不引戰 拼論文)時間4年前 (2019/12/27 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 之前有群外星人實現意識上傳. 他們怕自己的虛擬世界被其他外星人打擾,就發射了一顆超新星誘爆彈到附近恆星. 好險有上個宇宙的外星人. 用他的身體把超新星的能量吸收起來了. 他說意識上傳是錯誤的發展方向. 他創造我們五個星球的文明,是為了進化出這個宇宙的上帝. 應該是這類的劇情吧. 我有點忘
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者lturtsamuel (謹言慎行 不引戰 拼論文)時間4年前 (2019/12/27 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我知道. 之前我們九課就是一直在追一個駭客. 他可以侵入人的意識製造幻覺. 後來發現原來他是另外一個政府計畫的程式 突變出意識. 最後我就把自己的靈魂跟他融合上傳到網路了. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_X013DB.. --. ~$ sudo make
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者lturtsamuel (謹言慎行 不引戰 拼論文)時間4年前 (2019/12/27 01:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
之前我幫政府工作要處理從外太空叛逃回地球的仿生人. 追著一條線索到一間動物園 還遇到一個可愛的仿生人女孩子. 卻發現之前檢驗仿生人的方法有瑕疵. 最後發現原來我也是仿生人:((. 還有一次我們星球人口爆炸. 政府要把人民數位備份起來,肉體銷毀. 開什麼玩笑 這不就是要殺掉我的意思嗎. 我們幾個人跟叛
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ERT312 (312)時間4年前 (2019/12/27 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題很難回答. 因為你很難定義"活著"、"死亡"這種狀態. 在不同的領域可能會有不同的定義. 即使在同一個領域上如法律上的定義. 不同的律師可能也會有不同的見(爭)解(論). 就算退一萬步來講. 假設你可以做到well defined. 那麼你如何分辨是不是以同一個人活著. 柯文哲活著 這沒有疑
首頁
上一頁
下一頁
尾頁