討論串[問卦] 看著國民政府播遷來台
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者currry (南港李國毅)時間4年前 (2019/12/07 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
當年看著國民政府播遷來的時的台灣人. 是抱持著什麼樣的心情啊. 是很高興回歸祖國懷抱. 還是很難過失去日本籍. 生於日治時代的臺灣人. 應該可以說是正正當當的日本人吧. 像是琉球的感覺. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.30.55 (臺灣).

推噓9(13推 4噓 13→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者a874622 (流浪者)時間4年前 (2019/12/08 01:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
清朝統治台灣212年間的台灣人最大發展 :. (1) 嘉義王得祿:浙江提督加太子太保銜. (2) 霧峰林文察:福建提督加太子少保銜 (岳少保、鰲少保). (3) 板橋林維源:台灣幫辦墾撫大臣、太僕寺卿. (4) 霧峰林朝棟:兵部郎中、二品道台賞皇馬掛、. 中法戰爭劉銘傳時期台灣棟軍總指揮. 日本統治
(還有820個字)

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者teise (一代豪傑看看熱鬧就好是3)時間4年前 (2019/12/08 04:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
太長刪. 日治時期分前後. 前期台灣根本番島 基礎建設不足. 原住民漢人兩個勢力都在反抗. 後期大量基礎建設 教育. 像台灣醫生 藝術 菁英 都是日本留學回來的. 台灣才快速進入到近代文明. 看看總統府 到現在還是用日治時代的. 台大也是日治時期建設. 就知道沒有日本建設.技術.教育.. 台灣根本還
(還有551個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者Xaymaca (夏)時間4年前 (2019/12/08 06:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
都一樣啦. 管你日本人 原住民 中國人 外星人. 有八卦啦. 聽好囉 當初是看你說你反共 好. 東亞病夫 還有孬種不要看 你不敢面對的啦 趕快end. 太平洋戰爭誰打贏的啦?????????????????????????????????????. 太平洋戰爭誰打贏的啦???????????????
(還有11471個字)

推噓-3(7推 10噓 15→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者a874622 (流浪者)時間4年前 (2019/12/08 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
誰敗家?. https://www.thenewslens.com/article/74797. https://group.dailyview.tw/article/detail/709?page=2. 30年來台灣人菁英出國留學人數 平均財富數字 電腦工具發達. 比日據時代不知強了多少. 30年
(還有704個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁