討論串[問卦] 認真問,你們身邊有那種真的無神論者嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓142(179推 37噓 295→)留言511則,0人參與, 4年前最新作者meokay (我可以)時間4年前 (2019/11/21 03:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 阿肥我有時候會在想. 那些真的無神論者. 他們在做事情、決定事情或是看一件事上面. 會不會有很不一樣的觀點?. 舉個例子. 如果今天可能發生一件很幸運的事情. 信神論者可能會想「謝謝老天」. 但無神論者可能會認為就是單純運氣好. 或是某某原因導致等等的. 所以很好奇. 大家身邊有沒有那種真的
(還有264個字)

推噓8(9推 1噓 13→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者ttn851227 (beyond218)時間4年前 (2019/11/21 03:32), 編輯資訊
內容預覽:
我就算是. 但我覺得這個描述更貼切. 不可知論(英語:Agnosticism),或稱不可知主義,是一種哲學觀點,認為形上學的一些問題,例如是否有來世、鬼神、天主是否存在等,是不為人知或者根本無法知道的想法或理論。不可知論者不像無神論者一樣否認神的存在,只是認為人無法知道或無法確認其是否存在,因此不可
(還有263個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者quester08 (克喜口母)時間4年前 (2019/11/21 07:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
正常來說不是運氣好嗎. 什麼都歸咎於神. 我覺得這是迷信吧. 像我有個親戚過去他們年代. 只要努力工作就很容易有筆錢. 但到我們這年代. 才轉行自行創業. 現在做什麼都競爭. 所以沒以前好賺. 管理上或者理念. 都還是舊思維. 他就認為自己命格. 財庫就只有這樣. 人在多會算. 都沒老天厲害. 我老
(還有100個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者zaqimon (dream)時間4年前 (2019/11/21 08:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
應該反過來問. 這世界真的有人100%相信有神嗎?. 又或者大多數人都是介在相信與不相信之間. 更多的時候人只是相信自己所相信的而已吧. 就算是那些神職人員難道就真的相信神. 教宗真的相信有神?. 乩童真的有神明附身?. 達賴喇嘛真的相信自己神童轉世?. 拜祖先拜好兄弟有任何實質上的作用除了製造噪音
(還有176個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間4年前 (2019/11/21 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 我相信有阿卡夏紀錄 有輪迴轉世系統 人跟動物有靈魂. 但不相信有目前宗教所謂的神存在. 什麼神愛世人 神會照顧信徒 神會保佑發大財之類的. 讀讀歷史 看看宗教戰爭. 看萬能的神花幾千年還搞不定自己的信徒. 就無法理解為什麼還有人能相信. 我是相信人死後有一套系統來轉世啦. 但應該也只是某個東
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁