討論串[問卦] 日本人政治冷感是真的嗎 是的話這樣好嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(40推 1噓 79→)留言120則,0人參與, 4年前最新作者su850206 (Arrows)時間4年前 (2019/11/14 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
如題 我忘記是在哪裡聽到說台灣人政治敏感度太高了 要像日本一樣政治冷感才是正常的現象. 可是不關心政治的話哪天被政治玩弄不是很糟糕嗎?. -----. Sent from JPTT on my OPPO CPH1917.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者Terence223 (水鏡)時間4年前 (2019/11/14 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
分享一個經驗~. 我曾經跟一個日本人聊過,在日本應該也算菁英了吧. 京都大學畢業的,畢業後出國留學多年英文很流利,不確定是去念哪間. 回國後在外商麥肯錫公司工作. 那時忘記是講哪件事,反正就是在說為什麼有人會想站出來抗議政府. 我以為他應該能感同身受,結果講完之後他只回我. "我一直都不懂為什麼有人
(還有37個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者liang691206 (liang691206)時間4年前 (2019/11/14 14:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在政治學上. 有一個名詞是政治參與度. 人民滿意政府施政跟政治參與度是成反比. 撇除中國這種極權國家不談. 或者是澳洲強制投票不談. 基本上民眾越對政治冷感. 表示人民對該國政治沒有太大不滿. 且相信政府. 看看現在香港好了. 為何以前都不太管政治. 因為香港人相信港府的行政能力. 現在參與這樣的積
(還有261個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間4年前 (2019/11/14 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
日本內閣府也有考慮這個問題. 但日本的情況是這樣. 因為安倍晉三的一生懸命的精神. 倍受日本人肯定. 而且日本這幾年實施安倍經濟學以來. 日本年輕人的就業情況有顯著改善. 這可以去看安倍的推特和FB. 看了會真的覺得安倍為日本人做了很多事. 包括現在要增加消費稅 也是為了幼托跟長照. 加上安倍晉三重
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁