討論串[問卦] 低收入戶出身的小孩 要考上台大有多難?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(106推 13噓 172→)留言291則,0人參與, 4年前最新作者opengaydoor (開甲門)時間4年前 (2019/11/09 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 台灣大學基本上就是台灣本國最難考的學校. 儘管每年大考放榜都有貧困子弟考上台大的新聞. 雖然這似乎只是在講 貧困子弟要考上台大的稀有程度足以上新聞. 而這對多數小康家庭出身的人來說 應該很難想像有多困難. 所以說 一個出身於「真正的低收入戶」(任何其實有錢但表面上是低收入的都不算)的人.

推噓502(510推 8噓 110→)留言628則,0人參與, 4年前最新作者blueskybird (曉昀)時間4年前 (2019/11/09 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小魯覺得可以勉強回答你的問題. 總結來說,念書與考試並不困難,難的是有合適的環境與心態. 小弟即將滿30歲,父親60幾歲生我,現在90出頭. 從我有印象以來我爸就沒有經濟能力,但人很好很溫和. 我媽都靠打零工跟各種短期工作,個性有點偏激,很難做得長久. 這些導致了從小家裡就沒有超過5萬的存款. 早期
(還有2249個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者gogogo123 (狗狗睪丸被割)時間4年前 (2019/11/09 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
身旁幾個例子 通常要忙家計的 十個有八個成績都不太好 頂多努力持平. 剩下兩個成績好的. 其中一個選大學會選有獎學金免學費的私校. 最後出來還是只能23100. 給你參考. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓189(193推 4噓 36→)留言233則,0人參與, 4年前最新作者Ryushuier (鍵盤農夫流水兒)時間4年前 (2019/11/09 12:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好我是鍵盤農夫. 這個我來說明好了,我在台大待過一陣子. 也持續在當照顧低收小孩和身障者的志工,. 有個有趣的實際故事跟大家分享. 我有一個好友,他在台大念書念過一陣子. 從小我跟他形影不離. 他的父親在他出生前一兩年因為隨機的砍人事件. 被砍的肚破腸流,集合當時許多知名外科才把他從鬼門關拉起來
(還有4724個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者mean (機器人跌倒了)時間4年前 (2019/11/09 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實也沒那麼難. 就是要不要的問題. 例如韓總. 自幼家境清寒. 讀軍校時也不忘刻苦向學. 考上東吳英文. 晚上還要去american club打工賺錢. 出社會之後擔任立法委員. 北農總經理. 不惜成本開辦菁英教育. 最後當選高雄市長. 一步一步成為對社會有用的人. 反觀一些韓黑. 我真的很好奇你
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁