討論串[爆卦] 張忠謀:台灣低薪許久 但人民看起來很快樂
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓199(432推 233噓 360→)留言1025則,0人參與, 4年前最新作者oijkue (娜娜奇買醬油)時間4年前 (2019/10/05 21:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5097104. 問:針對低薪問題,有沒有什麼建議?. 答:我覺得其實台灣年輕人、中年人相當快樂。因為根據中研院多年前的研究報告,顯示台灣中小企業很多,卻又不繳稅,而許多人都是被中小企業聘僱,但我看他們都
(還有283個字)

推噓2(12推 10噓 39→)留言61則,0人參與, 4年前最新作者sonjack (好冷)時間4年前 (2019/10/05 21:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
簡單說. 月收入1500~2000美金,全世界有幾個地方比台灣還舒服? 真的屈指可數吧. 而且也繳很少很少的稅. 你說買不起房?. 全世界哪個國家月收入2000美金會買房的? 歐美日都是租房子為主吧. 大家去看一下比爾蓋茲的紀錄片好嗎. 看病便宜,房租便宜,生活其實就贏90%的地球人了. 至於公務員
(還有125個字)

推噓7(10推 3噓 4→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者SUPER22K (進擊的勞工)時間4年前 (2019/10/05 22:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
翻譯: 台幣匯率不可以給我長要能壓就壓 最好一直跟跟彭淮南那時候一樣. 不然我大GG可就不要再投資你鬼島了,一切都要以我家出口優勢為唯一優先. 看看日本是怎樣搞得,反正日本人也不出國玩都留在國內多開心啊. 台灣人我要割你韭菜最好別廢話要不是我大GG投資台灣,台灣早完了. 什麼台灣低薪? 誰叫你出國去
(還有141個字)

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間4年前 (2019/10/05 22:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
老張這篇可說是首位呼應 單看末段你會說他不過是資方腦袋. 可是加上這一句. "我在小公司做幾年,27歲時覺得小公司沒出息,就到比較有前途的公司去了:「德州儀器」(TI)。". 我只能說工作態度 野心. 老張就已經跟凡夫俗子不一樣了. 人家可沒花太多時間給沒繳稅的中小企業剝削. 能當人上人見識果然與眾
(還有81個字)

推噓-19(4推 23噓 63→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者smallgigi (爸爸)時間4年前 (2019/10/05 22:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
他說的是真的阿,不久前碰到一位計程車司機,他現在一個月只賺的到一萬多,但是. 他說不錯阿,這樣子的日子還不錯,也覺得小英總統做的不錯阿,一定要繼續投她。. 他認為不要被中國統治阿,被中國統治可能被血洗,不要認為不可能阿。. 聽到這樣的言論後,我覺得張忠謀說得滿中肯的阿。. --. 貫徹黨的意志。.
(還有2321個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁