討論串[新聞] 她從3歲被霸凌到高中…只工作一天無預警被開除 聽障女孩哀求:請給我機會
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓297(364推 67噓 211→)留言642則,0人參與, 4年前最新作者snowbox時間4年前 (2019/09/29 14:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
她從3歲被霸凌到高中…只工作一天無預警被開除 聽障女孩哀求:請給我機會. 記者陳雕文/台北報導. 無論如何都要堅強!19歲的小潔(化名)天生聽障,植入電子耳也只能捕捉細微且模糊的聲音,但周遭的人卻認為,有動手術就應該要聽得很清楚了,甚至覺得她裝聾賣傻;小潔說,想去打工分擔家計,面試常遭刁難,好不容易
(還有1295個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者bengowa (幾百億)時間4年前 (2019/09/29 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多聽障都有碰到類似問題. 「你不是有裝電子耳,應該聽得很清楚啊?」. 「你明明就有戴助聽器,叫你怎麼還不回應?」. 我覺得追根究底. 就是很多人很愛用「戴眼鏡」來比喻聽障人戴助聽器或是電子耳的情形. 事實是大多數時候,助聽器只能放大聲音(電子耳效果比較好,但還是因人而異). 對於聲音辨別度幫助
(還有42個字)

推噓-4(3推 7噓 6→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者RoroyaZoro (最賤.問天譴)時間4年前 (2019/09/29 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到以前遇過的一個聽障學生啦. 曾經我也很罩她. 覺得她的同學都很沒良心 很黑心. 連這種人都要欺負. 但後來我覺得很奇怪. 如果是少數人也就算了. 難道全班都很黑心嗎?真的這麼剛好27個人的家庭教育都這麼失敗?. 後來才發現錯的是我XDD. 現在想想真的對不起那27個人. 原來我也是幫兇之一

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者rv0918 (Lee)時間4年前 (2019/09/29 15:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
早餐店每天都忙的跟打戰一樣. 短短的時間內客人一大堆. 不管是口頭分配工作. 還是處理客人點餐. 都要迅速處理. 正常人做慢了都會被念了. 我猜老闆應該沒經驗吧. 不知道某些人是無法勝任的. 而且說真的. 沒什麼好傻眼的. 妳就是無法勝任反應要快的工作. 妳自己也沒多了解自己. 還希望別人要了解妳.
(還有267個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者su27 (su27)時間4年前 (2019/09/29 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
問題出在被霸凌的的一直收到的是負面能量. 沒人教他甚至是怎麼去面對. 所以他就會變成散發出負面能量. 很多人其實了解也知道. 但也不是自己的事. 裝作沒看到. 會念書是一回事. 會教書 教什麼才是正確的是一回事. 這位老師 您說是吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁