討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓3(11推 8噓 12→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者furuya0106 (阿阿)時間4年前 (2019/09/11 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呃,我是你原文中被你嗆的2樓,我以為你說的是這三種情況一起發生,有必要這麼兇嗎?不過行動支付的確是好事啊,台灣很多地方「只能」用現金,中國很多地方「只能」用支付寶,兩邊都各有缺點啊,你說中國沒手機活不下去,那中國人說台灣人沒現金就寸步難行其實也沒錯,台灣商家因為想逃漏稅死不使用收單工具,消費者手機有
(還有874個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者iorice (麋鹿)時間4年前 (2019/09/12 01:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
支付寶 微信支付的確是有它的便利性沒錯,. 我個人也覺得很方便,也支援大多數的小商家能夠使用。. 但只用這個來判斷國家的進步,根本就是有問題。. 倒是根據在下實地參訪,中國一堆住家還在用蹲式馬桶,. 一些景區廁所髒亂不說,還有沒有門的,給人看光光。. 這種基本的衛生建設都搞成這樣,才是落後吧. 補上
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者supertsao (Lawrence)時間4年前 (2019/09/12 09:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在中國人去國外的確是很多景點接受支付寶微信 但這些收支付寶的商家往往. 都是中國商家企業也就是所謂的一條龍服務 在國外消費交易 金流卻在中國完成. 有時候甚至一毛錢都沒進入當地國家 變相的逃漏稅 當地政府根本查不到. 早就有新聞說要禁了 https://www.thenewslens.com/ar
(還有298個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間4年前 (2019/09/11 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
行動支付在非洲國家也很流行. 他們買賣牛羊. 也就是手機弄一弄就交易了. 這跟先不先進一點關係都沒有. 其實這就是路徑依賴. 國中生都知道的概念. 人們的選擇受到過去決策影響. 像台灣就是現金很方便,我知道行動支付很好. 但不改也沒差別阿. 你要我改那你要拿出誘因阿,拿不出來那我繼續用現金. --.

推噓2(5推 3噓 26→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者tigotigo (萬惡的鐵劍)時間4年前 (2019/09/11 23:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有那麼嚴重嗎?上次拎北去珠海玩也都是全程現金交易啊,小七都會收現金啊,不會是這一兩年才全面用支付寶吧。. 感覺是個假新聞。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.4.63 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi
(還有473個字)