討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓7(8推 1噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者asamiakio (ASAMI)時間4年前 (2019/09/12 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到小魯去年去江西九江出差. 在小店吃晚餐,小店當然有準備QR扣行動支付。. 有一個少年仔要付款,問了一句. 『你這邊有沒有wifi啊?』. 「沒有!」店家強硬回應. 『那該怎麼辦呢?』. 『那該怎麼辦呢?』. 『那該怎麼辦呢?』. 大家看這個少年仔嘀咕了三句…. 少年仔還不是得掏現鈔出來付帳

推噓7(9推 2噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者becathy時間4年前 (2019/09/12 08:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大陸行動支付普及的原因,不外乎假鈔太多,這個大家都耳熟能詳了!!!. 但還有一個最重要的原因大家有沒有想過,就是很多大陸人的銀行信用卡. 是辦不下來的,所以支付寶又是一個從正規銀行金融體系內的變形記,. 再加上支付寶裡面又容易申請並延伸出其他借貸系統,所以大陸人當然用支付寶多R~. 台灣人哪個錢包裡
(還有731個字)

推噓7(8推 1噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者solemnDan (abcdan)時間4年前 (2019/09/12 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
行動支付很棒啊!沒什麼不好. 問題是台灣的法規和台灣的資安技術有跟上了嗎?. 很多人都忘了,中國的行動支付和個人資訊綁在一起. 之前帝吧出征的吧主不就被香港人肉搜,連銀行帳戶多少錢都被抖出來,還被報名解放軍艱困軍區. 台灣光是一個月得面臨多少中國網軍的安全攻擊不會有人不知道吧!. 以前上通識課的時候
(還有435個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者IanPan (旅行為下一次出遊找靈感)時間4年前 (2019/09/12 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實CASHLESS是未來的趨勢. 北歐很多國家都鼓勵使用非實體交易. 畢竟 印刷鈔票有成本 而且還有偽鈔等的風險 以及地下經濟 洗錢的困擾. 但台灣跟他去過的那些國家差別在於. 台灣多是微創自己當老闆 所以不願意增加成本. 而國外都是打工仔 真正的老闆很有錢投資一堆餐廳. 下面打工的 不管收現金或
(還有164個字)

推噓6(30推 24噓 53→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者sh981215 (世界の副委員長?!?!5)時間4年前 (2020/02/08 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
可悲覺青. 在井裡看世界. 以現在的情況. 人家用支付寶比你貨幣高明多了. 貨幣多少人拿過?. 都是細菌 病毒 嘔. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.164.235 (臺灣). 文章