討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者CPer (CPer)時間4年前 (2019/09/12 08:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 這跟落後有什麼關係. 應該算是法規執行問題吧. 不能用信用卡跟行動支付. 除了銀行手續費還有就是營業稅問題阿. 會開發票得也幾乎都能用行動支付及信用卡. 不會開票的有些就是不想繳營業稅. 但是中國那個行動支付 錢可以隨意轉來轉去. 問題就是可以不用繳稅吧?. 如果支付寶或微信付錢. 店家
(還有266個字)

推噓9(12推 3噓 41→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者ch60128 (銅板葛格)時間4年前 (2019/09/12 00:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟廢宅一個. 我這邊有一個小小的疑惑想問下各位30CM G奶. 我忘記是從哪裡接受到的觀念. 1.中國行動支付之所以盛行是因為假鈔太多. 2.很多店家很喜歡故意跟你說沒零錢找不開,叫你拿什麼糖果汽水強制消費. 不知道這是不是才是推定支付寶的最原始需求,避免假鈔跟零錢問題. 有八卦嗎?. -
(還有370個字)

推噓9(15推 6噓 27→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者frogha1 (Dangelo)時間4年前 (2019/09/12 09:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果不能行動支付算落後. 那歐美國家都算很落後吧. 只有中國最先進. 中國真的是超英趕美了,可喜可賀. 話說回來. 行動支付並不是什麼高科技的先進技術,要不要用取決於這個國家人民的習慣. 跟落不落後有啥關係?. 沒有行動支付,頂多對外國人(中國人)來說比較不方便、不習慣罷了. 因為自己不習慣就說是落
(還有211個字)

推噓9(11推 2噓 12→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者tml7415 (國民黨不倒 2020創奇蹟)時間4年前 (2019/09/12 09:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
行動支付 進步是確實 也因為政府夠鴨霸才能推的成功和迅速. 但是掌管和把握這些行動支付的管理者 是誰. 導致樓上各位很激動. 行動支付進步這個不用去否認或是不承認. 台灣閉上眼睛自我催眠也抹滅不了這個事實. 但是使用的人如何運用和掌控. 導致什麼籠中狗 缸中魚. 那是另外一回事情. 真的不用扯在一起
(還有116個字)

推噓7(10推 3噓 12→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者xvited945 (sk0k0)時間4年前 (2019/09/12 07:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我在美商上班. 每天進辦公室不是刷識別證. 而是刷指紋或Face ID. 某一天或許會變成刷虹膜也說不定. 其實我們的生物資訊早就被各種方式蒐集了. 不只這些. 包含我們的喜好、習慣甚至個性. 也早就被AI通盤分析. 可以看紀錄片The Great Hack. 這在先進國家已經不是新鮮事. 各位兒童
(還有422個字)