討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓10(11推 1噓 21→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者mikebb (mike)時間4年前 (2019/09/12 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ergostepo (ergo)》之銘言:. 行動支付的確很方便 這不用否認. 台灣不普及的原因也很簡單 ATM太多了. 在台灣不會有領不到錢的問題. 這就單純的國情不同 扯先進或落後就有點太遠了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.78.131 (臺

推噓1(2推 1噓 29→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間4年前 (2019/09/12 01:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不流行行動支付落不落後我是不知道啦. 但一間公司現有資訊系統流程如果已經很順. 但如果一個決策者因為這套資訊系統. 只能用pc開啟而不支援手機Apps. 就花大筆金額更換資訊系統的話. 我會覺得這間公司是智障. 剛才看到台灣便利商店密集度. 全球第二的新聞...每平方公里更高達三間便利商店. 可以說
(還有575個字)

推噓3(6推 3噓 22→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者Jasonbon時間4年前 (2019/09/11 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
世界上只有中國狗. 老愛硬體設備 (摩天大樓數量、行動支付). 來證明自己多進步. 但很多北歐國家. 他們摩天大樓數量很少 但維持很美的市容. 人家硬體未必先進 但人均所得高得嚇死人. 人民水準也很高. 說真的 前幾天新聞看到大陸開IKEA COSTCO. 結果一堆人蜂擁進入 搞得很像蝗蟲過境. h
(還有86個字)

推噓3(11推 8噓 12→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者furuya0106 (阿阿)時間4年前 (2019/09/11 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呃,我是你原文中被你嗆的2樓,我以為你說的是這三種情況一起發生,有必要這麼兇嗎?不過行動支付的確是好事啊,台灣很多地方「只能」用現金,中國很多地方「只能」用支付寶,兩邊都各有缺點啊,你說中國沒手機活不下去,那中國人說台灣人沒現金就寸步難行其實也沒錯,台灣商家因為想逃漏稅死不使用收單工具,消費者手機有
(還有874個字)

推噓7(9推 2噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者becathy時間4年前 (2019/09/12 08:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大陸行動支付普及的原因,不外乎假鈔太多,這個大家都耳熟能詳了!!!. 但還有一個最重要的原因大家有沒有想過,就是很多大陸人的銀行信用卡. 是辦不下來的,所以支付寶又是一個從正規銀行金融體系內的變形記,. 再加上支付寶裡面又容易申請並延伸出其他借貸系統,所以大陸人當然用支付寶多R~. 台灣人哪個錢包裡
(還有731個字)