討論串[問卦] 大家對南韓的印象如何?
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者e12518166339 (小肥宅)時間4年前 (2019/09/08 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
幾個禮拜前去了一次韓國首爾. 個人感覺整個首爾很台,乙支路出來還以為從中山站出來,除了機車超少,人行路較寬,根本就是台北啊. 巷弄臨停、建築工地外面的廣告貼、不平的補丁柏油、做生意直接把各種東西搬出來街道上........ 另外我必須說,韓國的雞料理不知道是不是基因問題,只要是胸都會有點柴. 各種醬

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者minifat (為國家為理想)時間4年前 (2019/09/08 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友去過三星面試. 說真的我朋友看棒球都想看韓國被幹爆. 他去面試就看到. 先說警衛就門口的門禁. 看起來很嚴肅 專業. 到二樓一個韓國人衝出來到他面前又停下來. 然後面試是跟另一個女生一起. 從頭到尾都被漠視. 就看他跟另一個女生聊的很開心. 然後還跟他說樓下停車位不錯吧. 我朋友付了20塊停路
(還有42個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者Jennings7 (無暱稱)時間4年前 (2019/09/09 00:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
別的東西暫時不說. 單就電影這部分我認為韓國很有自己的特色. 我很喜歡韓國的政治類或社會題材的電影. 他們很敢把過去政治的黑暗面拍出來(例如北風為了選舉出賣自己情報員、分秒幣爭政府消極的處理態度)和呈現過去獨裁的歷史事件(我只是個計程車司機、還有大推1987). 真的很希望哪一天臺灣可以拍出類似水準
(還有206個字)

推噓1(6推 5噓 22→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者fckj1131017 (海德里希)時間4年前 (2019/09/09 01:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
韓劇普遍都比本土長壽爛劇好看太多. 只有公視的劇比較符合現在化水準. 他們拍的電影很多都在描寫社會問題和政府財團的勾結. 而且刻劃的很生動. 台灣只會拍一堆愛情偶像劇腦片. 食物偏辣口味重. 不習慣別住那. 有玩過天堂M都知道. 韓國仔消費力遠大於台灣人. 光是開服路上就滿坑跑紅變. 也不難怪人家國
(還有589個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間4年前 (2019/09/09 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
也吹得太過頭. 最近家裡有人迷韓劇 就跟著看. 是真的很寫實 官商勾結嚴重. 最好笑的是 看韓劇想說 韓國條子也太弱了. 沒想上次看到新聞抓一個小混混. 七八個條子那著警棍 我還以為是在抓蛇. 原來是真的很弱. 至於劇情也是千篇一律. 變態財團的小開殺人. 忠誠的條子不帶槍 整天追著嫌疑犯跑. 不過
(還有37個字)