討論串[新聞] 遭「化骨水」噴濺 竹南鼎元光電女移工「雙腿嚴重腐蝕」慘死!
共 13 篇文章

推噓19(19推 0噓 30→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者ptt987654321 (哪部自己私訊問我)時間4年前 (2019/08/29 17:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇推文一堆人罵工安. 我是不知道這間工安是怎樣. 但我學生時代. 在PTT打工版,找到一個板橋的暑期打工. 說啥是簡單的鎖螺絲. 結果從板橋被載到台北松山某建案. 要在15F左右的高度上面鎖螺絲. 且為了方便在兩棟建築物中間走動. 只鋪了一塊木板就要你走過來走過去. 沒有廁所. 小便還OK,想
(還有737個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者wush (wush)時間4年前 (2019/08/29 21:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
突然想到「奪魂鋸」第六集. 在片尾有個很經典的橋段是保險公司老闆被氫氟酸制裁. https://imgur.com/URVPhlG. 想請教專業人士,像這樣被萬箭齊發注好注滿,最後的下場真的就是上下半身分離嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.31.53

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者Helldriver (為了民主!)時間4年前 (2019/08/29 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
因為半導體現場也有使用到HF. 看整個報導出來像是在換酸時候. 剛剛跟同事們討論... 被噴濺到這麼大個面積 (雙腿). 這樣是要多大瓶的六氟靈才能解啊....?. 附上六氟靈的沖洗一般說明:. https://i.imgur.com/BBDlS6I.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓9(10推 1噓 22→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者laserguy (誰說誰是誰)時間4年前 (2019/08/29 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個HF 是相當泛用的濕蝕刻液. (不知道蝕刻液在幹嘛的請自行股狗,科普不是本篇重點XD). 不只產界,做相關研究的學校研究室也常常在用. 他的沸點19.5度C. 也就是說,在台灣夏天的常溫下,他就沸騰啦~. 正所謂液體易擋,氣體難防. 只要沒在低溫且戴防毒面具下操作,基本上就直接吸嗨. 然後呢,當
(還有460個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者newnewcow (紐牛)時間4年前 (2019/08/29 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
這我才剛考完. 被含氟的酸鹼類潑到 一分鐘之內就要用六氟靈. 越晚用 效果越差. 沒有含氟的酸鹼潑到才用敵腐靈. 如果沒有這些 也要馬上用清水沖洗好幾十分鐘. 不過六氟靈真的很貴 然後保存期限也才幾年. 但是工廠省這個錢真的很要不得. -----. Sent from JPTT on my iPho