討論串[新聞] 柯文哲:中國對台下一步是關稅 川普修理中國、習就修理台灣
共 65 篇文章

推噓4(6推 2噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者DaneiLJ (鍵盤鄉民)時間4年前 (2019/08/29 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我想啦. 柯粉都是很可愛的. 是群以信仰來分析經濟的高手呢. 不久前阿. G20藍白紅集體高潮的樣子看過沒?. 自己八卦政黑關鍵字蒐蒐看. 中國贏惹. 川普貴惹. 柯真的是預言家. 還敢全壓美國阿,小英. 川普為了選舉縮惹. 柯早警告過惹. 華為贏啦. .... 所以啦. 我奉勸. 不管是1450還
(還有238個字)

推噓120(145推 25噓 77→)留言247則,0人參與, 4年前最新作者askaleroux (Falcon)時間4年前 (2019/08/29 11:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要課關稅喔?. 要課什麼關稅?. 台灣的零組件沒過去. 死的可是中國不是台灣. 沒這些零組件他們是要搞什麼?. 中美貿易戰已經讓很多台商卻步出走中國了. 你還搞關稅 那你零件要用樂高拼出來嗎?. 全中國對美前十大出口. 一堆台商知道嗎. 中美貿易戰之下. 越南印尼緬甸巴不得要這些台商趕快過去佈局.
(還有1050個字)

推噓52(58推 6噓 66→)留言130則,0人參與, 4年前最新作者koushimei (平安順心)時間4年前 (2019/08/29 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
習當然有可以這麼做. 但是這樣做 也只是加速台商電子大廠外移而已 間接打到自己. *台商出走中國已經是進行式 高階移回台灣 低階移往東南亞. 台灣跟中國之間的貿易行為 尤其是電子的 多屬於「產業內貿易」. 也就是台商在台灣接單後, 將半成品零組件輸往中國加工,最後再轉銷歐美. 這種半成品中間財佔了中
(還有90個字)

推噓-8(4推 12噓 8→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者markoo (上行下笑阿..)時間4年前 (2019/08/29 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲講那句話的時候,. 他的結論是,台灣應該要及早做好準備,以面對中國可能的手段。. 他的結論哪邊有問題?. 還是真的1450就只有義和團水準,要大聲喊喊台灣台獨. 就有神功護體,不怕槍砲襲身?. 挖靠,萬萬沒想到,蔡英文還真的是這樣說,義和團還真的是這樣喊。. 這就是柯在強調的最不願意看到的台灣
(還有43個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者asderavo (asderavo)時間4年前 (2019/08/29 12:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
問個. 課關稅應該是產地標台灣的課稅吧?. 如果台灣被課關稅,台灣的廠商就有可能把廠房轉移到中國或是其他國家. 慘的是台灣吧?. 怎麼一堆人回台商外移慘的是中國?. 是我理解的關稅跟別人不同嗎??. 求解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.133.139 (
(還有197個字)