討論串[問卦] 起手式「台灣只是中美博弈棋子」的人
共 14 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者liang691206 (liang691206)時間4年前 (2019/08/22 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為中美在環太平洋帶這棋盤裡裡. 北從日本 南北韓 台灣 菲律賓 印尼 澳洲. 看看哪個是中國的棋子. 日本 南韓 台灣 菲律賓 印尼 澳洲. 都是美國的棋子. 北韓都不甩中國 也沒辦法成為中國棋子. 最重要的是連9.2 打從心裡深處都想當美國人. 因此會說台灣是美國的棋子沒錯啊. 因為中國沒有棋子

推噓4(8推 4噓 13→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者leoyuan (糜爛生活該結束了)時間4年前 (2019/08/22 09:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣真的就只是中美博弈的棋子,所以執政者要很有智慧讓自己成為重要的大棋。. 國際關係上本來就沒有永遠的朋友或敵人,只有利益。. 我經常跟美國人打交道說實話打心裡不喜歡這些自認為高人一等的白肉豬。. 我在這些人身上也沒看到光阿...,怎麼會認為自己是上帝。. 但是我也經常跟中國人打交道,更討厭這群人的
(還有334個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間4年前 (2019/08/22 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
這種就只是隨便拋個球. 騙不會思考的人啊. 不當棋子當塞子. 靠背. 你怎樣讓兩個同時討好. 遊走啊. 幹. 現在就是找老大啊. 看你要找美國當老大還是中國. 兩邊討好的下場就是連湯都分不到. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F.. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者j022015 (鄉民冤家])時間4年前 (2019/08/22 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我認為關鍵在於台灣是中國的軟肋和浮板. 軟肋意思是同樣採用中國字號的名稱但不同系統和土地. 也就是提供了一個兩面操作的可能. 這是長久以來被攻擊是棋子的點. 可是仔細思考就會發現. 不只對中美外力通過時才有效. 和中共往來也是一樣. 所以舔共才會低成本. 因為這就是個門道. 要說台灣是棋子我認為不成
(還有249個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間4年前 (2019/08/22 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
台灣當然不是美國的棋子 怎麼會是棋子?. 因為是兒子好嗎?. 馬英九 韓國瑜在美國爸爸面前都還要低頭好嗎. 只是爸爸不在旁邊的時候會假鬼假怪而已. 台灣政壇除了紅的以外 誰不信美國爸爸的? 不信美國爸爸的給我站出來!!!. 想當總統的 誰不用去美國面試的?. 在台灣再怎麼嗆的 最後還不是要乖乖的去美
(還有17個字)