討論串[問卦] 基本薪資調漲 說外勞爽的人是不是有病?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(29推 9噓 44→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者epson5566 (ep)時間4年前 (2019/08/16 11:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
調漲基本薪資後 有一派人說這樣會爽到外勞. 是不是有病啊. 外勞在台灣的環境基本上還是很差的好嗎. 你覺得外勞爽 怎不去做外勞的工作. 更不要說是看護還是幫傭 那更是長工時超低薪工作. 看了超不爽. 簡直就是慣老闆的翻版 自己嘴上說自己的老闆壓榨自己. 整天又再壓榨外勞 超噁. 還有 領月薪的 薪水
(還有344個字)

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ddss (像風一樣)時間4年前 (2019/08/16 11:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大善人還是要說大盤子?. 你靠外銷賺回來的錢. 首要加薪的對象是外勞還是本勞?. 因為台灣絕大多數的勞工根本不是拿基本工資. 小七正職拿基本工資嗎?. 手搖杯叩叩拿基本工資嗎?. 台積電作業員拿基本工資嗎?. 台勞28K的會因此為你漲基本工資倒25K. 把實領薪水從28K變30K嗎?. 根 本 不
(還有125個字)

推噓6(9推 3噓 26→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者peoplemore (兩百萬伏特的熱情)時間4年前 (2019/08/16 11:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得說外勞爽的,真的有病。. 台灣很多辛苦勞力工,請不到人,. 但那些工又缺人,怎麼辦?. 政府只好開放外籍人士來台工作。. (日本未開放). 一方面解決大量缺工問題. 一方面希望勞工在台打拼,也能在台花費,增進經濟效益。. 重點是,肥肥有跟外籍朋友聊聊天. 聽完後,我覺得他們工作真的辛苦,工時
(還有378個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者testtesttest (測試)時間4年前 (2019/08/16 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
本來就爽到外勞,這有什麼好幫外勞護航的. 都是比較出來的. 你去看看香港,新加坡,亞洲其他國家. 外勞工作環境比台灣還差,新加坡與香港給外勞住的地方都非常小. 香港甚至給外傭住在外面陽台,或是廁所旁邊,比比皆是. 每個月領的薪水比台灣還少. 還少很多,香港是4310港幣,台幣17000左右. 新加坡
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁