討論串[問卦] 明天是八八水災十週年 你還記得當時的事嗎
共 16 篇文章

推噓154(160推 6噓 123→)留言289則,0人參與, 4年前最新作者oppo5566 (5566)時間4年前 (2019/08/07 21:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當年的八八水災共造成681人死亡、18人失蹤. 行政院宣布8月22日至24日全國為死難者降半旗致哀。. 時間也是過滿快的,. 感覺明明才不久前 鄉民還在那邊玩下面那幾句話的諧音梗. 「這不是見到我了嗎?」. 「妳可以憋氣2分鐘,真是不簡單!」. 結果已經默默過十年惹. 明天是八八水災十週年 你還記得
(還有32個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者lusu5566 (lusu)時間4年前 (2019/08/07 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
幹. 林北海陸拉. 幹. 白天去養雞場抓死雞. 除了要像拔蘿蔔一樣的從泥土裡抓雞. 還要小心拔起來剩兩隻雞腿在手上. 然後中午打飯班的帶來雞腿便當。幹. 還有一些刁民嘴臉也說他媽的雞掰而已. 手叉腰指使你做東做西。幹. 最雞掰的一開始要叫飲料喝飲料還得偷偷摸摸的. 因為上層水母腦狗官說叫冷搖飲是觀感

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者orz (我非低調連結所在)時間4年前 (2019/08/07 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
莫拉克:. 我對他的印象:恐怖。. 以下部分依照印象寫的,可能有些出入. 十年前,莫拉克來之前台灣正在缺水. 8/7水果日報的封面還是中華職棒因下雨比賽暫停的照片. https://imgur.com/dbUbn7O.jpg. 標題寫著:及時雨 解除限水 莫拉克撲台. 颱風來之前以為就像一般的颱風一
(還有1628個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者qqmaybenot (qq)時間4年前 (2019/08/07 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔 那時候剛好朋友在國外那幾天放假. 完整的參加了整個事件. 假新聞的成分在這事件不少 哼. 他就把網路新聞發的時間截圖. 幾點幾分的那種. 我記得那時候還沒有標註幾點幾分的網路新聞. 只有日期. 對照時間看發現是人禍阿. 政府網站還竄改救災時間. 整個政府官員的慢半拍. 氣爆了 捐了197414
(還有56個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者Su22 (裝配匠)時間4年前 (2019/08/07 23:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
十年前的今天. 2009/8/7. 晚上. 莫拉克颱風步步進逼之際. 又逢八七水災50週年. 那時公視有話好說節目. 有邀請專家學者. 回顧八七水災. 還有檢討這些年來治水成效與問題. http://talk.news.pts.org.tw/show/12722. 不過隔天莫拉克進來之後. 又發生了
(還有37個字)