討論串[問卦] 沒出國讀書變勝利組 會怨父母嗎
共 17 篇文章

推噓1(5推 4噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者aoisama (普通人)時間4年前 (2019/07/25 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
學店生臭了嗎. 林北景美溪旁邊學店畢業的啦. 他媽的還延畢一年啦. 畢業22k廢物. 還好家裡有點小錢出國洗學歷. 現在不敢說混得多好,在矽谷當台勞,還是只領22k. 對啦學店就是廢,但是我們廢的抬頭挺胸. 雖然畢業到今天也快十年薪水還是沒變過. 但是老子可以不當中國人就是爽. --. Sent f

推噓-5(1推 6噓 1→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者minifat (地表最強)時間4年前 (2019/07/25 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
強者我朋友當年在國外念七年 觀光系. 一年加生活費大概新台幣三百萬以上. 當時台北市五年內社區大樓一千萬三十多坪. 七年我朋友花了兩千五百萬. 現在我在便利商店當店長. 當初買兩間現在最普通價格也是翻倍而已. 不要賣光收租一個月六萬就好. 還多五百萬買賓士. 不過我現在當店長也是一個月六萬. 所以差
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者pqpqpqpq (pq打屁股打pq)時間4年前 (2019/07/25 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
本人pq啦. 我來說說齁. 其實父母沒經過你同意把妳射出來. 就已經在強奸你了. 通常兩種情況. 1.妳父母有錢有家業. 用錢砸妳. 讓妳出國唸書. 一回國就安排回家安插經理位. 那妳還是乖乖被強姦吧. 2.妳父母死老百姓沒錢. 又對妳的人生對妳的未來. 諸多意見. 什麼都要指手劃腳. 有這種父母算
(還有9個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者fantasibear (布穀熊)時間4年前 (2019/07/26 03:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
與其怨父母,. 不如怨他們那一輩愛道聽塗說. 但再怎麼說,. 出國讀書是自己的事. 大一上,我非常渴望留學. 這不是我第一次那麼想. 國中被音樂老師推薦去英國留學. 老師不止三顧茅廬. 但我媽我擔心年紀小、種種之類塘塞而錯失. 高中又被另一個賞識,想推我美國唸書. 因此我的留學夢從小就有. 到了大一
(還有1509個字)

推噓11(16推 5噓 66→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者ebao2709966 (never say never)時間4年前 (2019/07/26 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實這情況大同小異的發生在我身上. 其實我家裡面經濟狀況不錯,但我們家從事的是很傳統的產業,不會讓小孩接. 從小其實我成績不錯,高中差點上了第一志願,但後來叛逆的我也沒讀什麼書,進了學店靜宜,後來還被雙21退學,所以我媽氣的恨我恨的要死,連大學學費也沒幫我繳,我跑到台銀去學貸,當初我真的很恨...為
(還有1714個字)