討論串[問卦] 這麼多網站帳號密碼大家怎麼記得的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(36推 3噓 24→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者Kay731 (K少)時間4年前 (2019/07/25 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
光我自己. gmail/奇摩/露天/ggc/steam/fb/PTT..... 還有很多我一時間想不起來的網站,. 都要設定帳號密碼,. 每一個都很像,可是都不一樣,. 到底要怎麼記得這麼多帳號+密碼又不會隨便被人家登入呢?. 有沒有八卦!!. --. ___ ╭──────╮│ _、_
(還有144個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者VVizZ (我很窮)時間4年前 (2019/07/25 09:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 用最簡單的循環編碼就好了. gmail用12345678. 奇摩用23456781. 露天用34567812. 以此類推. 這樣換密碼的時候就往後遞延一格. 也不會被很雞掰的系統擋說什麼重複. 當然更簡單的就是. 用自己的生日. 因為. 肥宅沒人記得你生日. 很安全. 頂多+5566.
(還有50個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者kirbycopy (鐵面騎士)時間4年前 (2019/07/25 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實密碼只要夠長就安全啊(撇開你電腦裡有木馬之類的). 因為這樣要暴力破解費時會太長 就不會想硬要破解你的密碼了. 所以怕記不住密碼的 最簡單的做法就是身分證號碼*4. 有英文又夠長 又不會記不住 就算人家有你身分證號碼想猜你密碼. 也猜不到是*4. 大概是這樣啦 給大家參考. --. 我不是歸人~

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者raok (raok)時間4年前 (2019/07/25 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
簡單啦 教你一個辦法. 假設我原本帳號都是raok 密碼Iam30cm*. 舉google系列的來說. 帳號就設googleraok 密碼Iam30cm*google. 以此類推. 這樣不同網站就等於有不同的帳號密碼. (記得混合大小寫跟特殊符號). 不是很棒嗎~. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者andonie (台北的天空)時間4年前 (2019/07/25 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是用記事本. 每個檔案放一種分類帳密. 比如. 1.購物類網站. 2.遊戲類. 3.論壇. 4.金融. 5.社群軟體. 6.網路連線. 通常檔名後面會加上_xxx_yyy_zzz. xxx,yyy, zzz 就是這類下比較常用的網站. 怕自己忘了 某筆資料放哪個檔案. 用記事本好處就是可以放雲
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁