討論串[問卦] 京阿尼縱火 是不是暴露了台灣人對火災現場的無知?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓233(243推 10噓 152→)留言405則,0人參與, 4年前最新作者MgcnVanish (手品は最高だ!!)時間4年前 (2019/07/19 00:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想 為了不要說被鍵盤xx. 我在此先聲明 小魯我遇過火災 而且是燒掉半棟透天的那種規模. 雖然不算大 但也不小了. 我發這篇文不是要給鍵盤酸民酸的 但既然躲不了 要酸就隨便吧. 我認真的希望 大家能多一點火場的認知. 小魯我告訴大家 親身在火災現場 看到了些甚麼. 如果你不是消防員 一輩子可能不會
(還有1853個字)

推噓24(25推 1噓 26→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者bloodsweat (痛苦肥宅)時間4年前 (2019/07/19 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
想看火災房子裡面的影片可以到youtube找firefighter helmet cam 就可以看到很多的惹. 安安安安. 火災大家多少都有從電視上看過. 不過不是做這一行的人,連炒菜的火可能都拿捏不好了. 更何況是情況更複雜的火災. 好,我們先從最常見的廚房油鍋起火開始說. 當油鍋起火後順著沾滿油
(還有1393個字)

推噓-3(2推 5噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者chicham (.com.tw)時間4年前 (2019/07/19 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
這次火災傷亡會這麼嚴重. 原因當然要歸咎於建物本身的防火設計不良. 總不能說是放火放得太成功. 是縱火又不是安裝炸彈. 連逃生的時間都沒有太誇張了. 要是大巨蛋也像日本這種防火品質. 那恐怕要死上千人了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.43.140.57 (日

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者cloudwolf (狼)時間4年前 (2019/07/19 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實,台灣大部分的住宅格局,也是不利火災逃生的。. 先撇除,惡意縱火與從隔壁延燒過來這兩種情形。. 一般住家,最容易變成起火點的地方是廚房跟客廳(還有一個 神明廳). 廚房本身就是易燃物堆放處. 而客廳則是電器多,短路的機會也就比較多. 然而. 這兩個地方卻又是最接近大門(聯外通道)的地方. 這樣就
(還有114個字)

推噓4(5推 1噓 32→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者sumade56 (亞佛加爵常識)時間4年前 (2019/07/20 14:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
民眾普遍對防火逃生知識缺乏. 不只是我們這種一般人. 可能連公務體系相關人員. 都不見得非常清楚. 首先. 要了解到一個觀念...濃煙只要吸一口就足以昏了. 以下是我對火災因應措施的觀念. 小弟只是一般民眾 因此有請專家指導&鞭. <狀況>. 1. 當得知失火,且逃生路線上沒有濃煙時. --> 表示
(還有773個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁