討論串[問卦] 美國台灣鄉民在笑台灣人自嗨健保的八卦?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(162推 47噓 310→)留言519則,0人參與, 4年前最新作者poweroflove (愛的力量)時間4年前 (2019/07/16 12:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以下文章+推文是美國的台灣人鄉民 聊醫療 覺得住台灣的人根本自嗨健保. 作者 agill (Deportivo) 看板 Oversea_Job. 標題 Re: [討論]為什麼留在海外? 為什麼要回台灣?. 時間 Wed Jul 3 04:19:29 2019─────────────────────
(還有687個字)

推噓40(43推 3噓 125→)留言171則,0人參與, 4年前最新作者tony121010 (我是从中国台北来乱的)時間4年前 (2019/07/16 13:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我這樣說啦,人家外國討論全民健康保險,提到臺灣的優點著重是在涵蓋率跟對窮人友善。這點臺灣的健保的確非常優秀,國際也是公認。. 富人當然沒有差,他們到哪個國家都可以獲得很多醫療資源。. 這個討論的問題是,他們覺得自己在美國可以獲得比臺灣好的醫療品質,那表示他們的社經地位是在一定程度以上。. 廢話,能去
(還有1283個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者douge (樹大便是美)時間4年前 (2019/07/16 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
這就是標準的無知摟. 他有在看過什麼urgent care?. 肚子痛, 過敏?. 他那種破保險 只要有一個家人得了真正需要健保的病 癌症 白血病 之類的. 全家就崩潰了. 我舉一個例子. 白血病的治療 光是藥一個月就超過2萬美金. 這個病又是很常需要住院 又需要住院很長的治療. 光是診療費跟病床費
(還有207個字)

推噓10(11推 1噓 28→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者bluebluelan (白魚挺粗強貝柱連根立)時間4年前 (2019/07/16 13:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人有一個問題就是 不知道 一分錢一分貨這件事情. 什麼東西先講價格低 其他再來談. 要的不是因為東西最好而貴 要的是便宜然後不要太爛. 所以健保要便宜 東西勉勉強強過得去. 原文我就說過惹. 物理治療師也是要薪水. 醫生也要薪水 開診所也要房租 器材也要錢 算下來就是醫生兩三分鐘. 物理治療師操
(還有342個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者AizenSousuke (藍染愡右介)時間4年前 (2019/07/16 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪了. 既然臺灣健保是自嗨. 怎麼我米國籍的老年親戚們最近整群揪團回來辦健保R. 米國不是老人照護很完善 花不到什麼錢嗎. 好歹也都是米國打混三四十年的中產階級了. 為什麼要來用品質差的臺灣健保R. 為什麼我到舊金山工作的堂哥要千里迢迢買機票回來看病R. 米國公司不是負擔大部分健保費 看病不用花太
首頁
上一頁
下一頁
尾頁