討論串[新聞] 拼命考好大學如今為「30K薪水浮沉」 政大生怨:先苦後甘是糖衣謊言
共 20 篇文章

推噓35(66推 31噓 94→)留言191則,0人參與, 4年前最新作者luxuryer時間4年前 (2019/07/09 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.ettoday.net/news/20190708/1485277.htm. 拼命考好大學如今為「30K薪水浮沉」 政大生怨:先苦後甘是糖衣謊言. 2019年07月08日 21:58. 記者林彥臣/綜合報導. 許多人在學生時期努力用功念書,希望能夠考到好學校、獲取更好的學歷,
(還有1016個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ddaaemon (天使惡魔)時間4年前 (2019/07/09 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
實在有點扯. 一些公司的行政助理32K-35K的 因為在新北比較偏僻的地方 就找不到人. 一些比較傳產的 甚至開到40K以上 依然沒人去. 那些文科生 只想在市區中心捷運可以到達 附近有星巴克的區域. 而且只想做光鮮亮麗的行銷還是網路類型的工作. 然後領者30K不到的薪水..... 一些政大冷門語言
(還有33個字)

推噓8(10推 2噓 13→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者ht91008 (色情狂)時間4年前 (2019/07/09 10:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幹懶叫啦 重頭來我一定選文組. 選電資科系一輩子勞碌命. 當其他系的同學都在聯誼、幹砲. 你就他媽在算工數、電子. 期末大家都在等放假交報告. 你卻在忙現場成品demo. 大四大家忙著規劃畢旅去哪玩. 操雞掰你在準備推甄、考研、找教授. 人一輩子依照父母的意思活. 為了應付社會的需求而生. 命跟一顆
(還有136個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者s505015 (s505015b大)時間4年前 (2019/07/09 10:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
您還好啦. 算工數、電子. 找教授考研. 你有沒有看過生科類的. 背一堆東西. 生化 細生 分生. 有些要修分析跟有機. 要算物化. 我朋友有些有修離散 電子 工數. 然後考試多. 領的跟文組差不多. 然後生科有蠻多的分數還頗高. 至少二類的薪水高. 生科慘慘. 沒得玩 又要考. 然後薪水少. 乾脆
(還有377個字)

推噓15(16推 1噓 13→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間4年前 (2019/07/09 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 如果進的是第一學府台大. 然後非法商的文組. 比方說台大歷史、中文、社會等等. 也是當年度那所高中班上的學霸之類的才有辦法考上的吧. 那台大這些科系出來的畢業生. 到社會上到底要做什麼工作啊??. 薪水有比這個新聞說的32K多嗎??. 還是說都出國深造了所以沒有這樣的人?. 不會吧~. 在怎
(還有35個字)