討論串[問卦] 家庭月收入超過十萬是捨摸感覺?
共 74 篇文章

推噓276(312推 36噓 199→)留言547則,0人參與, 4年前最新作者lee457088時間4年前 (2019/06/29 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
家庭月收入十萬. 表示一家子一年少說賺了120萬. 雙薪家庭的話,每個人平均月薪五萬. 單薪家庭的話,一人獨挑大樑月入十萬. 在這樣的家庭生活是什麼感覺R. (づ′・ω・)づ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.48.160 (臺灣). 文章網址: ht

推噓-5(10推 15噓 16→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者ll6a (老成a~)時間4年前 (2019/06/29 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
十萬真的很少. 一家伙食費. 一餐肉200+菜50+飯湯50=300. 三餐900,算1000好了. 一個月三萬. 交通費一天500. 一個月一萬五. 遊戲一天200. 一個月六千. 電費水費保險雜費一個月三萬. 3+3+1.5+0.6=8.1. 所以大約只剩1.9萬. 還沒算有沒有養小孩. 0.0

推噓5(7推 2噓 23→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者s523698 (523698)時間4年前 (2019/06/29 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
家庭月入10萬就是. 稍微優渥一點點的中產. Hen不錯惹. 因為這約是雙薪公務員的月收. 公務員是中產的代表好嗎. 社會要是沒有夠多的中產支撐. 是會不穩定的.... 推文平行世界喔=.=. 笑死. 什麼貧窮都出來了.... 果然看八卦板不下看joke. 八卦愛把特例當原則.... 拿不動產來講(

推噓14(15推 1噓 28→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者andy15053 (andy)時間4年前 (2019/06/29 15:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小時候我爸媽都是老師,後來我爸去大學教書,家庭年收入最高曾超過200萬,但其實說爽也沒爽到哪,得看家庭狀況,高中以前得照顧阿公阿嬤,當時家裡又蓋了第二棟房子,房貸+醫藥費,我當時又是唸私校.......家庭開支是蠻大的,再加上我爸還得去Cover其他親戚的開銷,其實並不算輕鬆,同時期我爸媽同樣是當老
(還有659個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者sammoon (sam)時間4年前 (2019/06/29 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
現在家庭月收10萬算普通吧. 沒小孩的話出國幾次小確幸還不錯啦. 車子應該也負擔的起. 不過買房子就有點吃緊惹. 但如果是1x年前 月收超過10萬就很不錯了. 我記得以前我親戚很多都月收10幾萬的. 開店做些小生意一個月淨收入破10萬很正常. 有一些是做保險.房仲的也是一樣10萬左右. 那時候我看他
(還有42個字)