討論串[問卦] 空姐罷工的反悔了 偷偷回去長榮服勤?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓256(341推 85噓 521→)留言947則,0人參與, 4年前最新作者gn01765288 (金庸)時間4年前 (2019/06/23 01:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我在航空業的友人說. 目前罷工的只給一次反悔機會. 目前罷工但後悔了有意願服勤者簽下三項切結書. 公司幫你要回三寶及辦理退出工會手續. 你的年終 考績調薪皆享有與目前奮鬥同仁的待遇. 期限就只到今天下午. 逾時將不接受申請. 辦法出來 罷工現場已經有人偷偷回家拿行李從公司後門進去了. 這是空姐內鬨嗎
(還有416個字)

推噓11(13推 2噓 30→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間4年前 (2019/06/23 01:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說到工會. 我很好奇工會到底有沒有告知會員. 罷工可能帶來的 風險&配套措施?. 例如 萬一會員被秋後算帳. 工會有沒有什麼法律上的協助?. 或是會員在罷工期間 萬一財務上有問題. 工會這邊有什麼救濟措施?. 看現場照片. 感覺空姐們還是滿歡樂的 = =. 該不會工會根本沒想到風險告知&配套這塊.
(還有113個字)

推噓22(28推 6噓 47→)留言81則,0人參與, 4年前最新作者GodVoice (神音)時間4年前 (2019/06/23 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
罷工是勞工公會的權力. 罷工讓一堆乘客搭不到飛機是它們的權力. 他們就是能這樣做. 我贊成 和 口頭支持他們這樣做 因為我也是勞工 雖然我沒公會讓我可以罷工. 但我不覺得它們有在別人的地盤搭棚子的權力. 再來. 你有罷工的權力 但資方沒必要和你協商. 你們就先霸個兩個月工. 看看有幾個人會不會餓死吧
(還有153個字)

推噓29(35推 6噓 42→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者gostjoke (鬼笑話)時間4年前 (2019/06/23 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實公司對付這種罷工最好方式就是利用囚徒困境這樣的賽局理論. 只要給罷工背叛者一定待遇來分化她們就能夠使罷工動搖. 我認為長榮不會說只給一次期限. 最好方式是給很多次期限。但越晚投降待遇就越差. 這樣會有更多人慢慢跑過來. 當然領頭那幾個絕對要嚴懲. 這次其實也是考驗這些罷工空姐的智商跟道德。. 個
(還有9個字)

推噓16(18推 2噓 34→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者tibayfather (踢被爸)時間4年前 (2019/06/23 08:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這事件 總是覺的 不單純. 從一開始的直播 協商. 滿滿地就是 工會的操弄感. 我很懷疑 是不是 之前和長榮協調的人都是工會的人. 只要利用資訊不對等 這些會員 只聽到. 長榮不願意談 就 跳起來. 講到勞權就是正義. 捍衛勞權 結果 談了什麼 卻不是很清楚. 畢竟最大獲利 不是 長榮資方 也不是勞
(還有1123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁