討論串[問卦] 護航巴拉刈的都在想什麼??
共 27 篇文章

推噓22(37推 15噓 67→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者sober716 (像大樹一樣高)時間5年前 (2019/06/19 14:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
農藥巴拉刈有多毒 大家應該都知道吧. 俠醫林杰樑生前 也希望巴拉刈能趕快退場. 才不會有更多人誤喝而身亡. 禁用巴拉刈 真的會害了農業嗎. 到底這些護航的人都在想什麼. 背後有沒有什麼八卦????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.88.127 (臺灣).
(還有8個字)

推噓6(9推 3噓 19→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者hqu (小毛氈苔)時間5年前 (2019/06/19 15:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
----------------------------------------------. 巴拉刈 學名 1,1'-二甲基-4,4'-聯吡啶氯化物. 是一種劇毒除草劑. 是觸殺(噴到葉面就黃化死亡)作用除草劑,與土壤接觸後很快失效,. 是一種對土壤及植物根部沒有傷害的除草劑. 1882年首度合成
(還有1065個字)

推噓-10(11推 21噓 63→)留言95則,0人參與, 5年前最新作者imsphzzz (大法師)時間5年前 (2019/06/19 16:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為會有人拿去自殺很難救回來,所以禁止. 這理由. 請問低能英糞覺青. 那. 木炭. 瓦斯. 繩子. 汽車. 大樓和所有高處. 鐵軌. 捷運. 所有農藥. 所有刀械. 484都要禁止啊?. 因為每年都有人用各式各樣方式自殺. 應該全部禁止吧. 跳樓、上吊、燒炭、跳軌、喝其他農藥. 也救不回來啊. 請
(還有1231個字)

推噓1(7推 6噓 25→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者Flandre495 (芙蘭)時間5年前 (2019/06/19 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
木炭有跟巴拉刈一樣碰到一個拳頭大的皮膚就沒救了嗎瓦斯有跟巴拉刈一樣碰到一個拳頭大的皮膚幾秒鐘就沒救了嗎有跟巴拉刈一樣碰到一個拳頭大的皮膚幾秒鐘就沒救了嗎有跟巴拉刈一樣碰到一個拳頭大的皮膚幾秒鐘就沒救了嗎. 喔 的確有 不過比起看起來只是液體的巴拉刈應該只要小學畢業生都知道被車撞會重傷同汽車有跟巴拉刈
(還有107個字)

推噓20(21推 1噓 38→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者douge (樹大便是美)時間5年前 (2019/06/19 17:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不懂你在說什麼?. 巴拉刈就是目前認證環境低毒性的落葉除草劑阿?. 他的使用 就是耕作到最後一階段 作物成熟的時候. 讓作物枯萎好收成的 而且可以大幅提高收成後保存的效果. 跟提高單位面積作物的產量. 目前幾十年的使用證明. 雖然會殘留在深層的土壤 但是會變成無害的化合物. 對於 環境昆蟲以及
(還有267個字)