討論串[問卦]香港人看不起台灣人的說法到底是從哪裡來
共 39 篇文章

推噓8(9推 1噓 6→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者TSMConduty (台積輪班星君)時間5年前 (2019/06/09 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
平心而論. 目前遇到的年輕香港人. 給人的印象就普通不會給人討厭感. 不過. 以前老一輩港仔給人就是一副高高在上的感覺. 我永遠記得. 當初香港送回給中共之後. 有些港仔還笑台灣民主讓社會變得很亂. 在那邊嘴說民主也沒多好嘛. 現在知道民主可貴了齁 = =. 替年輕的香港人感到悲哀. 也替台灣年輕人

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者peter080808 (peter)時間5年前 (2019/06/09 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你要去問你爸媽. 我不知道現在老港片在香港是不是不紅了. 但把以前港片對台灣的描寫拿出來看. 你說港人以前沒看不起台灣? 別瞎掰好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.242.16 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓34(36推 2噓 37→)留言75則,0人參與, 5年前最新作者Beef (Don't look back)時間5年前 (2019/06/09 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
就只是你太年輕而已. 英殖時代去過香港旅遊/出差的台灣人非常多. 父母輩的都會提起. 當時只要台灣人試著在香港用中文(普通話)跟一般店員溝通. 幾乎都是被白眼 甚至不予理會轉過頭講起粵語的. 中文講不好無所謂 甚至用英文說一句不會中文都觀感好一點. 一臉跩個二五八萬就是當時大家對香港人普遍的印象.
(還有387個字)

推噓-1(10推 11噓 22→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者kreator666 (Martyrdod)時間5年前 (2019/06/09 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
香港上一代有沒有看不起台灣人我是不清楚啦,現在這一代肯定沒有,你去香港說是台灣來的店員口氣會比較好一些。. 但我個人喔,覺得香港人很有資格看不起台灣人阿~香港已經在PRC治下了,你出來抗議被清算的機率高的要命,感覺港仔沒在怕阿 讚. 反觀台灣喔,人民選出來的直轄市長要嘛舔的要命,要嘛怕的要命,而他們
(還有110個字)

推噓29(30推 1噓 31→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者Hymtarle (呆尼爾)時間5年前 (2019/06/09 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
香港的朋友您好,我相信像您一樣,不會對台灣歧視(看不起)的香港人也有,. 但就個人的旅遊經驗,在香港的感受實在不算太好。. 2015年去旅行的兩個事件,種下我心中香港人自視甚高的印象。. 第1個事件發生在要回台灣那天,從飯店搭接駁車到港鐵,. 要去轉搭機場快線的時候。. 當時我住的飯店在上環,算是接
(還有520個字)