討論串[新聞] 年金改革廿年不破產 沈富雄:20年後更慘
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(62推 38噓 79→)留言179則,0人參與, 最新作者cores時間7年前 (2017/03/03 13:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
年金改革廿年不破產 沈富雄:20年後更慘. https://goo.gl/5pnj4v. 作者NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2017年3月3日 下午1:27. 針對年金改革議題,前民進黨立委沈富雄3日在臉書貼文指出,. 年金改革委員會公佈「改革草案」後,蔡英文總統得意地告訴國人:. 「我們
(還有1169個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者david190時間7年前 (2017/03/03 13:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現在要繳 勞保28% 公教保38%. 就不會破產. 但是呢 現在不開始繳 拖個二十年 保費會更高吆~ 勞保38% 公保45%. 將來人口短少 繳費的人更少了 保費就會突破天際 勞保>40% 公保>45%. 因為現在嬰兒潮的那代還未退休 還在繳保費 等20年後 就是退休潮了~. 當初10個繳費的只剩下
(還有112個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者catwalk456時間7年前 (2017/03/03 14:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣要搞社福長照根本就是科科,不符合實際情況。. 台灣的實際情況是什麼?就是隨人顧性命,別人的孩子死不完,我的孩子不能死。. 結果現在要搞個什麼年金社福長照,. 現在的鬧劇已經顯現啦!. 誰還管你什麼破產不破產啊,根本就是不可能達成的任務啊!. 為什麼要強制從我的薪水裡扣款呢?. 為什麼我不能自己控
(還有198個字)

推噓18(20推 2噓 33→)留言55則,0人參與, 最新作者ttmb時間7年前 (2017/03/03 14:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
退休金比繳的錢多好幾倍 要不是國安基金操盤是股神 要不就老鼠會. 這有必要沈講嘛. 你自己看退休金跟當初繳的錢 你沒想過多的是怎麼來的嗎?. 用常識基本邏輯想都知道 一堆人還在那邊想說這事情這麼嚴重應該不會發生. 光是現在的洞就已經補不起來. 何況 過去如果三四個年輕人繳稅養一個老人 未來變成一兩個
(還有679個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者ezJapan時間7年前 (2017/03/03 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
如果覺得18%不合理. 那現在的年金制度更不合理. 看那投資報酬率比巴菲特還神. 要改就只有一種改法. 每個人設一個退休金戶頭,強制存錢. 每年利率就定存2%這樣. 存多少領多少. 現在這種制度就只是年輕人養老人. 然後期待有一天挖到石油. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁