討論串[新聞] 王金平領銜提案宗教基本法「聖俗分離」
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(199推 40噓 149→)留言388則,0人參與, 5年前最新作者gen567 (安)時間5年前 (2018/10/22 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 蘋果日報. 2.完整新聞標題:. 王金平領銜提案宗教基本法「聖俗分離」 黃國昌批荒謬. 3.完整新聞內文:. 立法院前院長、國民黨立委王金平和朝野立委黃昭順、馬文君、林岱樺等人提出「宗教基本法」草案,立院內政委員會周三將初審,因條文包括明定財務自主、主管機關不得介入等規定,引發爭議
(還有461個字)

推噓2(6推 4噓 4→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者HawkStong (謙)時間5年前 (2018/10/22 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
王金平跟道教淵源甚深. 只要google王金平 道教. 就會發現很多新聞. 他從立法院副院長到院長這麼多年的資歷. 他對於佛道兩教都有交好. 因此由他領銜提案. 實在不讓人意外. 講白話. 宗教團體一直以信仰自由為口號. 排斥公開. 為了就是宗教捐獻而已. 所謂的聖俗分離. 只是用來阻擋公開監督的手
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者jimgene (jimgene)時間5年前 (2018/10/22 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
鬼島不愧是鬼島. 法條為有錢人量身訂做. 如果以後有錢人要洗錢. 還是有金錢來源不明. 全部都跑去成立宗教. 或去已成立的宗教買通. 錢就洗到爽嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.111.22. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者ngalay (*)時間5年前 (2018/10/22 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
聖俗分離個屁啦. 萬一這個鬼法案通過. 未來發生一種灰色地帶的疑似宗教吸金或斂財. 政府若依法中立 袖手旁觀 說什麼聖俗分離的鬼話. 到時你猜會發生什麼事?. 一堆人又出來說:政府哪裡去了?出來管管啊. 西方國家像美國 宗教是不用課稅的. 基督教傳統的國家 一兩千年以來一直有. 強烈的宗教自主的傳統
(還有680個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者keyin (  )時間5年前 (2018/10/22 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
這個法案實在太棒了。. 如果通過後,我將成立新的宗教,無的富有教。. 信我者富之。. 各位信眾,可將薪水 20% 捐給我所成立的無的富有教。. 捐給我後,薪水少了 20% ,那為何會富有呢?. 凡我的信眾,你將薪水捐多少給我,就可自由拿走多少。. 反正我們怎麼用錢,政府不能監督,怎麼用是我們的自由。
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁