討論串[問卦] 寫程式是很低賤的工作嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(75推 29噓 49→)留言153則,0人參與, 最新作者red0whale時間7年前 (2017/05/30 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡寫程式. 從小就很喜歡寫程式. 但是我爸說寫程式沒有用,是很低賤而且一點意義也沒有的工作. 叫我以后不准給我當什麼程式設計師或什麼工程師之類的. 他還說在台灣程式設計師沒有出路,沒有市場. 有沒有寫程式根本低賤,連屁都不如的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-10(5推 15噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者redspeed時間7年前 (2017/05/30 12:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
算吧?. 如果會寫程式,但是不會演算法或是資料結構,. 寫出來的程式效率都比別人差,那就不要寫XDD. 因為寫出來的成品,沒有市場。. 不過,會寫程式,演算法和資料結構又學得好,. 然後搭上科技潮流,. 寫程式這一個事情會瞬間變成高貴的工作,. 如果再有一點商業頭腦,找到你的市場,. 大概就可以幹掉
(還有378個字)

推噓-8(4推 12噓 16→)留言32則,0人參與, 最新作者nonpolar時間7年前 (2017/05/30 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
寫程式有分很多類型與型態. 這就不贅述了. 我是文組. 因為某些工作上的目的開始學寫程式 我是寫C#. 從這個機緣開始了解程式的世界與應用市場. 忘了從哪邊看來的評論. 評論是說 台灣寫不出大型、複雜架構的程式. 起初還覺得是外國月亮比較圓的自卑心態罷了. 越深入程式的世界越覺得如此. 台灣人真的寫

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者sysstat時間7年前 (2017/05/30 13:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我看到的業界現況. 複雜的程式多不多? 多啊. 平台又那麼多種, 你只不過碰個微軟的C#而已. 那原文講程式員是否低賤?. 這麼多年來我有兩個感想. 第一是寫程式從強的到一般差異那麼大,然而就比率上來講,. 絕大多數都是碼農, 根本不是什麼工程師. 並非像在ptt那樣, 動不動就可以扯到演算法啦,
(還有509個字)

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者giorno78時間7年前 (2017/05/30 14:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說寫程式只是碼農 賺不到錢 這代表你搞錯方向了. 現在可以賺錢的 都是教別人怎麼寫程式的. 就好比舊金山淘金潮的時候 真正大賺的 都是在礦坑邊 賣鐵鍬、賣鐵鏟、洗衣店的人. 想要靠創業賺大錢 都是以思想導師身份 到處開課教別人怎麼創業的人. 隨手一提 讓你看看別人的宣傳文 已經到第四期 每期人數 4
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁