討論串[問卦]燒金紙低級文化如何斷絕?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(54推 12噓 54→)留言120則,0人參與, 最新作者kkman321時間7年前 (2017/05/30 14:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
近年大家提倡環保. 為什麼燒金紙這種低俗文化還是很多. 是閩南人的素質比較低嗎? 改不了吃X?. 要燒就在自家客廳燒啊 放到外面給別人聞毒氣. 這些人不會覺得不要臉 不好意思?. 該如何斷絕燒金紙這種低俗文化?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.80.7
(還有45個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者lunashining時間7年前 (2017/05/30 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
https://airbox.edimaxcloud.com/. 今天各地其實空氣不錯. 但是呢. 大家可以看看現在空污爆高的都是廟宇. 龍山寺剛剛衝到pm2.5濃度衝到246. 平常祖國善意來的時候也只有5x~6x. 反正台灣政黨為了選票死都不可能真正開刀. 大家就吸飽吸滿 氣喘肺病就都怪中國好了

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者vvvccc1d時間7年前 (2017/05/30 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
歲月啊. 歲月是把刀,很多傳統文化都嘛老一輩在堅持. 靈骨塔就是蠢到不行的習俗,花錢買牌位笑死,不會把骨灰擺在家裡. 天天都可以看,我真的搞不懂花錢放在外面是怎樣. 現在青年長大基本有一半不吃這一套了,然後再接一代. 大概傳兩代所以一百年左右這文化才會滅絕. 要不就學毛祖席開坦克把所有廟宇碾過去,造
(還有149個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者pitbull0123時間7年前 (2017/06/16 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
陋習無誤. 家裏長輩每逢初一十五過年過節都會燒金紙. 我是看的很肚爛. 以前有反應過. 我爸跟我說叫我不要管那麼多. 只好告訴自己 以後我作主了. 一定要把這個陋習廢掉. 要廢除這種文化只能教導年輕一代的人. 因為長輩很多都聽不進去. 不過南部8+9那麼多. 這種陋習真的很難改過來. --.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者TanIsVaca時間7年前 (2017/07/08 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
話說有人在連署,希望行政院保護這個傳統。. 議案名稱:. 請行政院文化部將「金紙及香」列為重要無形文化資產及重要文化資產保存技術登錄. 目前有1114人附議. http://join.gov.tw/idea/detail/016779e9-b75d-4007-ac2b-ca4e4aa295d9#_=
首頁
上一頁
下一頁
尾頁