討論串[問卦] 老一輩人 怕用 微波爐處理食物 都市傳說?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(20推 5噓 13→)留言38則,0人參與, 最新作者iXXXXGAY5566時間8年前 (2015/12/24 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽到長輩或是老一輩人說 我不用微波爐的 又或者常在電視上看到說微波只要讓食物稍溫就好 不要到熱到冒煙因為塑化劑會溶出來 只有廠商會跟你說 這都是安全的 不會讓你的小雞雞真的變小雞雞 又有說微波是輻射 你看福島核電廠這麼危險也是輻射 所以微波爐很可怕 會致癌 有沒有人遇過用微波爐加熱水牛奶之類的突
(還有395個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者rockok71時間8年前 (2015/12/24 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也怕微波食品. 現在覺得還好. 看過一本書 上面寫. 微波可是比 烤 炸好多了甚至健康的方法. 只是要微波食品不適合生食微波. 只適合處理好的食物. 就是人家煮好拿去冷藏冷凍或是煮好食物. 來不及吃涼掉再拿去微波都是可以的. 多看書吧. 老人zz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓10(15推 5噓 22→)留言42則,0人參與, 最新作者eddie04時間8年前 (2015/12/24 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
這種老人很多啊. 大概40~50年次的老人,尤其學歷在私立科大等級. 幾乎都很怕微波爐,堅持要用電鍋外用自來水加熱一切食物. 你跟他說裡面有自來水有氯,他會嘴開開看著你. 這種老人的能力競爭力現在連領22k我都想叫他走路. 沒有知識,沒有常識,也抗拒學習. 不相信太和工坊的瓶子. 不相信導航機只相信
(還有256個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者kauosong時間8年前 (2015/12/24 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
錯了,現在美國文青Hispter. 反而喜歡你說老人. 他們不喜歡新的東西. 用的都是舊的. 比如黑膠唱片. 比如不用科技的東西。. 你能說這樣子競爭力不強嗎?. 錯錯錯。反而是最潮的生活就是要這樣過。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.156.98.

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ZzERICzZ時間8年前 (2015/12/24 21:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
老一輩的長輩思維其實滿有趣的. 拿我老爹的例子來說. 大約10年前我有了第一支手機. 平時習慣塞在褲子的口袋裡面. 我老爹表示要我改放其他地方,最好是放包包裡面. 因為他認為手機的電磁波很傷身體. 然後當時電腦不用的時候沒關機他也認為會有電磁波很可怕. 這幾年他開始用智慧型手機之後. 因為他沒有上網
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁